人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

濰坊市人民醫院檢驗科順利通過ISO15189醫學實驗室認可現場監督評審

2024年06月13日18:21 |
小字號

近日,中國合格評定國家認可委員會(CNAS)評審專家對濰坊市人民醫院檢驗科進行了ISO 15189醫學實驗室質量與能力認可現場監督評審。

本次現場監督評審組長由山東大學第二醫院檢驗醫學中心公衍文教授擔任,北京協和醫院韓曉紅教授、天津市第一中心醫院劉萍教授、山東大學齊魯醫院張曉時教授、山東中醫藥大學附屬醫院高偉教授為評審組成員,對濰坊市人民醫院檢驗科的質量管理體系運行情況按照准則要求進行了全面評審。

5月31日上午,檢驗科主任王育慧匯報了科室質量管理體系運行情況,院黨委書記蘇茂泉介紹了醫院發展現狀,充分肯定了ISO 15189實驗室認可對醫院檢驗質量提升的積極作用。

評審專家依據CNAS-CL02《醫學實驗室質量與能力認可准則》及其應用要求,通過審閱文件、查閱資料、現場查看、現場試驗、臨床走訪交流等方式,對檢驗前、中、后全過程及實驗室管理、質量水平、技術水平、人員素質、服務能力、生物安全、實驗室信息系統等方面進行了認真、細致地逐一檢查,對檢驗科質量管理體系運行及相關文件的符合性、有效性以及實驗室維持認可的技術能力范圍進行了全流程、全覆蓋的評審。

6月2日召開末次會議,評審專家組對檢驗科的管理水平、技術能力、人員素質給予充分肯定,同時也對評審中發現的問題提出整改要求。專家組一致認為檢驗科質量管理體系運行情況良好,符合ISO 15189認可准則和技術要求,宣布濰坊市人民醫院順利通過本次現場監督評審。

來源:濰坊市人民醫院

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部