人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

國網招遠市供電公司:以“四紀”為抓手推進廉潔文化建設

2024年06月13日15:40 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

四月中旬以來,國網招遠市供電公司上下全面啟動、有序開展黨紀學習教育。公司紀委辦公室以此次黨紀學習教育為契機,以“學紀 知紀 明紀 守紀”為抓手,不斷推進新時代廉潔文化建設,確保廉潔教育真正走深走實、見行見效。

深化廉潔文化地圖應用,以學紀明事理。將廉潔文化地圖內容融入黨委理論學習課程體系、納入黨支部“三會一課”學習和應用新提拔人員廉潔談話場景等,通過開展專題研討、播放警示教育視頻、鑒賞廉潔作品,以學倡廉、以案說廉,引導廣大干部員工樹立正確的價值觀,深刻理解公司廉潔文化理念,切實提升知邊界、明底線的紀律意識。

組織參觀廉政教育基地,以知紀辨是非。組織各黨支部到“清風招電 廉則為金”廉政教育基地參觀,對照《中國共產黨紀律處分條例》開列的“負面清單”,全面檢視自身言行,校正自己的思想和行動。

精准算清人生“七筆賬”,以明紀存戒懼。潔身自好是做人之本,廉潔自律是為政之基,除了需要制度約束和外在監督外,更重要的是要從主觀上努力,在思想深處算好“七筆賬”。組織廣大黨員干部學習《算好人生“七筆賬”》讀本,明確得失榮辱,增強免疫能力,將廉潔自律內化為“日用而不覺”的思維習慣和行為方式。

深化“五責”一體落實,以守紀致長遠。堅持嚴的基調,強化紀律執行,落實“五責”一體大監督體系,提升專業部門“管業務必須管監督”意識,推動各黨支部主動運用“第一種形態”,對違規違紀人員嚴肅處理,引導廣大黨員深刻認識到紀律不僅是約束行為的“緊箍咒”,更是保護自己行穩致遠的“護身符”。(姜元月 董芸滋)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部