人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

山東淄博博山公安分局:積極開展防范涉眾型經濟犯罪大宣講

2024年06月12日11:18 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為提高人民群眾風險防范意識,自覺遠離和抵制非法集資等涉眾型經濟犯罪行為。近期,博山公安分局經偵大隊在全區范圍內開展防范涉眾型經濟犯罪宣傳“進萬家”活動。

活動採取輪回宣講的方式,深入社區、村居、學校、單位、企業,圍繞防范集資詐騙等民間投、融資和互聯網領域的涉眾型經濟犯罪,通過短視頻、互動問答等多種形式,揭露該類犯罪的常見手法,剖析典型案例,普及防范常識,警示風險危害。

此次活動的開展,提高了廣大群眾的辨識能力,營造了防范、打擊涉眾型經濟犯罪的良好氛圍。下一步,博山公安分局經偵大隊將以“齊劍2024”專項行動為契機,在持續加大打擊經濟犯罪力度的同時,將繼續開防范涉眾型經濟犯罪宣傳活動,充分利用線上、線下各類宣傳媒介,廣泛宣傳防范涉眾型經濟犯罪的相關知識,加大宣傳攻勢,營造全民動員、人人知曉、人人參與的社會氛圍,最大程度遏制此類犯罪行為的發生,讓人民群眾的獲得感、安全感、幸福感更加充實、更有保障、更可持續。(高海寧)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部