人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

國網萊州市供電公司:多措並舉推進黨紀學習警示教育

2024年06月09日09:34 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

近日,國網萊州市供電公司組織黨員干部赴萊州市紀委監委廉政教育基地開展了現場警示教育,學習萊州清官廉吏楊震、毛紀、朱萬年等人物事跡以及萊州歷史上典型愛國為民廉政故事,啟發黨員干部追慕先賢、身體力行,提升廉潔自律思想境界。

為深化廉潔文化建設,鞏固黨風廉政建設成果,萊州市供電公司積極開展黨紀學習教育,增強黨員干部政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,使黨紀學習教育各項措施成為推動公司高質量發展的有效舉措。

鞏固提升學習質效。該公司把黨紀學習教育融入日常、抓在經常,通過交流研討、宣講闡釋、案例教學等方式推動學習,引導全體黨員聚焦重點深入學、融入日常貫通學、豐富形式拓展學、溫故知新重點學,把遵規守紀刻印在心,把嚴的標准樹立起來,把嚴的紀律執行起來,用黨規黨紀校正思想和行動,內化為日用而不覺的言行准則。

打造廉潔文化陣地。注重廉潔文化建設,因地制宜打造公司“電靚風清”廉潔警示文化展廳,從“廉潔從業永葆本色、廉潔用權秉公為民、廉潔修身正心明德、廉潔齊家涵養傳承”四個維度宣講黨的紀律規矩、剖析典型警示案例,採用正向引導與反向警示相結合的方式固本培元,教育引導廣大黨員傳承弘揚黨的光榮傳統和優良作風,增強拒腐防變能力,擦亮廉潔文化品牌。

下一步,萊州市供電公司將持續推進黨紀學習教育,持續挖掘地方廉政歷史文化、用好警示教育資源,強化廉潔文化建設、作風紀律建設,推動黨紀學習教育與各項工作任務貫通融合、一體推進,真正使學習黨紀的過程成為增強紀律意識、提高黨性修養的過程。(王鵬 劉春林)

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部