人民網
人民網>>山東頻道>>專題>>山東環境

山東省舉辦2024年國際生物多樣性日宣傳活動

2024年05月17日15:36 |
小字號

在第24個國際生物多樣性日來臨之際,圍繞“生物多樣性 你我共參與”主題,山東省生態環境廳、濟寧市生態環境局、微山縣人民政府在微山縣共同舉辦山東省2024年國際生物多樣性日宣傳活動。生態環境部自然生態保護司一級巡視員於慶賀,山東省生態環境廳黨組成員、副廳長、一級巡視員管言明,濟寧市政府副市長、黨組成員張東出席活動並致辭。

在活動啟動儀式上,發布了黃河流域首部生物多樣性保護白皮書——《黃河三角洲的生物多樣性保護》,宣讀了山東啟動建設的第二批生物多樣性養護觀測站名單,並為南四湖生物多樣性養護觀測站、微山湖生物多樣性體驗地、山東生態文學(微山)創作基地揭牌。

活動現場展示了全省16市生物多樣性保護成果,與會人員現場調研了微山湖生物多樣性保護情況、微山湖生物多樣性體驗地、微山湖生物多樣性院士工作站。微山湖生物多樣性體驗地依托微山湖國家濕地公園建設,是山東省首個以生物多樣性為主題的生態體驗場所,建有室內體驗科普場所、室外研學互動區域,設置了昆虫屋、鳥類觀測等一系列自然研學課程,為群眾打造了親近自然、感受自然、愛護自然的良好平台,是政府主導、企業響應、全民參與的積極探索,也是生物多樣性保護與文化旅游、科普宣傳的深度融合,更是“綠水青山就是金山銀山”理念的生動實踐。

省委宣傳部、省作協、省生態環境廳、省公安廳、省自然資源廳、省農業農村廳、省文化和旅游廳、省海洋局、中國人民銀行山東省分行相關負責同志,濟寧市、微山縣人民政府及相關部門負責同志和工作人員,16市生態環境局負責同志,作家和媒體記者等共計200余人參加活動。

來源:山東省生態環境廳

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部