人民網
人民網>>山東頻道>>專題>>山東環境

山東省生態環境廳舉辦“弘揚優良家風家教 共筑幸福和諧家園”心理輔導講座

2024年05月15日15:31 |
小字號

為弘揚中華優秀傳統文化,踐行社會主義核心價值觀,加強家庭家教家風建設,厚植文化、精神文明“兩文興家”,疏導生活工作壓力、促進家庭和睦,5月15日,在國際家庭節來臨之際,廳直屬機關黨委、廳直屬機關婦委會、省生態環境監測中心婦委會聯合舉辦“弘揚優良家風家教 共筑幸福和諧家園”心理輔導講座,邀請濟南幼兒師范高等專科學校副教授逄霞為全廳干部職工授課。這是省生態環境廳連續3年在國際家庭日開展“弘揚優良家風家教 共筑幸福和諧家園”主題系列講座。

逄霞教授從改變的前提、第二序改變、家庭地圖、做有力量的家長等四個方面進行了詳細授課。整個報告脈絡清晰、論述生動,干部職工受益匪淺。通過此次講座,同志們深受啟發,紛紛表示重視家風建設是我們黨的優良傳統,家風連著黨風政風,家風不是個人小事、家庭私事,是黨員干部自身作風的重要表現,是落實黨紀學習教育的重要內容,全系統黨員干部要作家風建設的表率,把修身、齊家落到實處,明大德、守公德、嚴私德,廉潔自律、廉潔齊家。

廳機關各處室、直屬單位100余人收聽收看。

來源:山東省生態環境廳

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部