人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

德州天衢新區產業項目“雙線並行”審批,實現“三即”落地

2022年12月03日16:35 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

人民網德州12月3日電 近日,在德州天衢新區有研艾斯12英寸硅材料產業化生產項目建設現場,塔吊林立,工人們忙碌的施工身影,呈現出一番有序建設場景。該項目負責人劉瀾介紹,項目建設比預期進展迅速,得益於新區高效完善的審批服務機制,項目提前3個月開工,建設過程得到了有效保障。 

德州天衢新區是山東省委省政府推進區域發展的重大戰略部署在全省設立的“四個新區”之一,承載著對接京津冀、省會經濟圈以及德州經濟發展新引擎的重任。天衢新區牢牢樹立“項目為王”的工作理念,加壓審批制度改革創新,要素保障,先行先試,探索創立了“產業項目‘雙線並行’審批機制”,即一條線辦理土地征收出讓手續,一條線辦理項目立項、環評、規劃、施工等手續,雙線同步進行,進場時間提前2-6個月,實現項目“拿地即開工”。在項目建設、驗收階段實行邊建邊驗,整體聯合竣工驗收辦証方式,項目“建成即使用”“竣工即拿証”,實現“三即”落地。

目前,該區有研億金、汽摩學院新校區、北方應急產業園一、二期等一大批省市重點項目在該機制保障下,實現了早開工建設、早投產達效,受到了企業廣泛好評。(張志雄 李愛軍)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議 傳達告全黨全軍全國各族人民書 
  省委常委會召開會議 傳達告全黨全軍全國各族人民書 今天(12月2日)上午,省委常委會召開會議,傳達黨中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍事委員會告全黨全軍全國各族人民書,沉痛悼念江澤民同志。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
周乃翔主持召開當前經濟形勢調度會議
  今天(12月2日)下午,省委副書記、省長周乃翔主持召開當前經濟形勢調度會議,深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,按照省委工作要求,分析研判經濟運行情況,研究部署當前工作,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響,努力交出全年最好成績單。 周乃翔指出,全省認真學習貫徹黨的二十大精神,深入落實習近平總書記關於高效統籌疫情防控和經濟社會發展重要指示精神,按照省委部署,聚力辦好“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三件大事,經濟總體保持穩中向好、進中提質的良好態勢。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話重要指示 研究安全生產、疫情防控等工作 11月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於安全生產工作的重要指示和在亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議上的重要講話,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰
  李干杰在濟南聊城調研疫情防控工作時強調 採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰 11月22日,省委書記李干杰到濟南市、聊城市調研疫情防控工作,強調要完整准確全面領會貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,充分認識當前抗疫斗爭形勢的嚴峻性、復雜性,堅持以快制快,採取更為堅決果斷措施,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。 李干杰來到濟南市歷下區舜興東方小區,認真聽取高風險區管控情況匯報﹔在冠縣疫情防控社區治理聯動指揮中心,通過雪亮工程網格化平台了解重點區域管控情況﹔在濟南市歷城區泉城驛站集中隔離點、冠縣冠芝國際酒店集中隔離點,與工作人員深入交流,了解隔離點管理使用情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 審議《山東省建設綠色低碳高質量發展先行區三年行動計劃(2023-2025年)》 11月18日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示要求,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人第十七次峰會第一階段會議、同美國總統拜登會晤時的重要講話精神和向“雜交水稻援外與世界糧食安全”國際論壇發表的書面致辭、在亞太經合組織工商領導人峰會上的書面演講,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部