人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

中建筑港集團日照傅疃河地下水庫項目進入最后沖刺階段

2022年12月02日15:19 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

近日,日照傅疃河地下水庫項目左右岸2座供水泵站及23座大口井主體已全部施工完成,項目正式進入最后沖刺階段。

項目效果圖

項目效果圖

“傅疃河地下水庫項目是2022年全省重點水利工程,也是日照市重要的民生工程,未來將成為東港區重要的供水水源地﹔該項施工節點的順利完成,將大大縮短原有施工工期,工程整體工期將提前至2022年末完工。”中建筑港集團項目負責人韓強介紹,“增進民生福祉是央企義不容辭的社會責任,下一步項目團隊將瞄准目標,全力沖刺四季度施工。”

供水泵站完成封頂

供水泵站完成封頂

水資源作為重要民生資源,其治理一直以來備受社會各界關注,傅疃河地下水庫的建成將為當地提供更為科學的調蓄手段,進一步提高區域雨洪資源利用率,為地區社會經濟發展提供水資源保障。工程實施以來,項目部倒排工期,緊盯各項目標任務,保証了2座供水泵站和23座大口井提前建成。

據了解,傅疃河地下水庫項目建成后對有效緩解當地水資源供需矛盾和滿足工農業生產及城市供水需求具有重大意義。其次,地下水庫特殊的結構使其具備常規地表水庫沒有的地表水與地下水的交互調節功能。

據悉,中建筑港集團是山東省唯一一家具有港口與航道工程、房屋建筑工程、市政公用工程、公路工程四項施工總承包一級資質的中央企業。近年來,中建筑港集團一公司在日照地區先后承建了日照高新區環境整治EPC、日照龍山灣海域岸線生態修復、日照奎山山地公園改造等工程,深入推進生態系統保護和修復,持續助力改善人居生活,為區域發展構建綠色生態屏障。(李碩 李定邦)

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話重要指示 研究安全生產、疫情防控等工作 11月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於安全生產工作的重要指示和在亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議上的重要講話,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰
  李干杰在濟南聊城調研疫情防控工作時強調 採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰 11月22日,省委書記李干杰到濟南市、聊城市調研疫情防控工作,強調要完整准確全面領會貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,充分認識當前抗疫斗爭形勢的嚴峻性、復雜性,堅持以快制快,採取更為堅決果斷措施,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。 李干杰來到濟南市歷下區舜興東方小區,認真聽取高風險區管控情況匯報﹔在冠縣疫情防控社區治理聯動指揮中心,通過雪亮工程網格化平台了解重點區域管控情況﹔在濟南市歷城區泉城驛站集中隔離點、冠縣冠芝國際酒店集中隔離點,與工作人員深入交流,了解隔離點管理使用情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 審議《山東省建設綠色低碳高質量發展先行區三年行動計劃(2023-2025年)》 11月18日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示要求,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人第十七次峰會第一階段會議、同美國總統拜登會晤時的重要講話精神和向“雜交水稻援外與世界糧食安全”國際論壇發表的書面致辭、在亞太經合組織工商領導人峰會上的書面演講,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量
  李干杰在中國海洋大學宣講黨的二十大精神時強調 深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量 陸治原出席 11月17日上午,省委書記李干杰來到中國海洋大學,面向學校師生宣講黨的二十大精神。省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作
  李干杰在青島調研疫情防控工作時強調 完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作 陸治原參加 11月17日下午,省委書記李干杰到青島市調研疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。省委副書記、青島市委書記陸治原陪同調研。…
返回頂部