人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

濟南歷城稅務: 用心用情辦實事  服務傳遞稅溫度

2022年12月02日10:02 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為持續優化營商環境,不斷提升納稅人繳費人滿意度和獲得感,國家稅務總局濟南市歷城區稅務局聚焦納稅人繳費人的急難愁盼,大力推廣“非接觸式”辦稅繳費服務,充實后台服務力量,選派業務骨干24小時值守,做足便民“硬舉措”,做優暖心“軟服務”,確保線上服務更精細、線下服務更精簡。

熱線答疑 暢通線上高速路

“我們企業在外地,近期在歷城有業務,要辦理跨區域涉稅事項,但是財務都在外地,這可怎麼辦?”市民苗先生打進“雲呼叫”熱線平台,語氣焦急地說。原來,苗先生所在的企業在北京,近期在歷城完成一項工程項目,需要進行跨區域涉稅事項的報驗和預繳,但是財務人員也不在濟南,因此焦急地打來電話詢問。

在聽到稅務人員回復可以通過線上的方式辦理后,苗先生這才鬆了一口氣,在稅務人員細致的講解下,很快填好相關信息完成辦理。“以后我們可以隨時隨地通過線上的方式進行預繳申報,不需要跑到辦稅服務廳,更不需要去工程施工地了,這對我們來說不僅是實實在在的便利,更是一份溫暖的助力!”

隨著納稅人繳費人的“非接觸式”辦稅繳費需求不斷增加,歷城區稅務局積極拓寬“非接觸式”辦稅繳費服務渠道和覆蓋面,科學統籌辦稅服務資源,充實中台、后台服務人員,確保電話咨詢有人答、線上咨詢有人答、后台業務有人做,稅費服務精准高效。

“你好,我剛買了車要交車購稅,但是最近太忙了沒時間去大廳,有沒有線上辦理的方式?”打來電話的是市民董先生。

“有多種線上渠道都可以完成辦理,請您打開電子稅務局,我輔導您完成繳納。”稅務人員董靜在電話裡詳細講解,告知納稅人需要登錄的平台、操作流程、注意事項,一步一步輔導納稅人完成了繳納。“本來只是想打個電話問問,沒想到電話裡就辦好了,真是既方便又高效!”董先生說道。

精准高效 預約辦理解民憂

“昨天咨詢的時候聽說可以預約辦理,今天來了果然即來即辦不用排隊,這種‘個性化’服務很贊!” 開拓(山東)市政工程有限公司的財務人員張瑜說道。原來,該公司計劃在年底前完成投標,在投標過程中需要証明其為小規模納稅人,需要稅務部門在打印出的申報表上蓋章作為証明材料,准備的時間很緊張,如果資料不全影響投標,明年的工程進展就會受到影響。

得知納稅人的需求后,稅務人員在電話裡輔導其進行預約辦理,確保精准服務、即辦即走,最大程度為納稅人節省時間,讓納稅人的辦稅過程更省心、更舒心。

為給廣大納稅人繳費人提供更加便捷、智能的稅費服務,歷城區稅務局充實線上服務力量,組建“遠程幫辦”服務團隊,充分利用電話熱線、稅企交流群、視頻指導等線上方式,為納稅人繳費人解答稅費疑難問題,完成遠程業務辦理,讓數據多跑腿、群眾少跑腿。同時,確保線下保障有力,以納稅人繳費人的需求為導向,積極提供“預約辦”“延時辦”,持續優化上門問需、“一對一”精准滴灌等服務方式,以實際行動踐行為民辦實事,為區域經濟發展貢獻稅務力量。(陳敏毓)

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話重要指示 研究安全生產、疫情防控等工作 11月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於安全生產工作的重要指示和在亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議上的重要講話,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰
  李干杰在濟南聊城調研疫情防控工作時強調 採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰 11月22日,省委書記李干杰到濟南市、聊城市調研疫情防控工作,強調要完整准確全面領會貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,充分認識當前抗疫斗爭形勢的嚴峻性、復雜性,堅持以快制快,採取更為堅決果斷措施,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。 李干杰來到濟南市歷下區舜興東方小區,認真聽取高風險區管控情況匯報﹔在冠縣疫情防控社區治理聯動指揮中心,通過雪亮工程網格化平台了解重點區域管控情況﹔在濟南市歷城區泉城驛站集中隔離點、冠縣冠芝國際酒店集中隔離點,與工作人員深入交流,了解隔離點管理使用情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 審議《山東省建設綠色低碳高質量發展先行區三年行動計劃(2023-2025年)》 11月18日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示要求,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人第十七次峰會第一階段會議、同美國總統拜登會晤時的重要講話精神和向“雜交水稻援外與世界糧食安全”國際論壇發表的書面致辭、在亞太經合組織工商領導人峰會上的書面演講,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量
  李干杰在中國海洋大學宣講黨的二十大精神時強調 深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量 陸治原出席 11月17日上午,省委書記李干杰來到中國海洋大學,面向學校師生宣講黨的二十大精神。省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作
  李干杰在青島調研疫情防控工作時強調 完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作 陸治原參加 11月17日下午,省委書記李干杰到青島市調研疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。省委副書記、青島市委書記陸治原陪同調研。…
返回頂部