人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

濟南解除寒潮橙色預警信號 氣溫目前依然低迷,隨后幾天將波動回升

2022年12月01日15:01 | 來源:舜網-濟南時報
小字號

原標題:濟南解除寒潮橙色預警信號 氣溫目前依然低迷,隨后幾天將波動回升

濟南市氣象台於11月30日15時解除寒潮橙色預警信號:目前冷空氣對濟南市影響基本結束,氣溫將緩慢回升。

這是今年下半年以來最強冷空氣,濟南市氣象台於11月27日15時15分發布寒潮橙色預警信號,28日至30日濟南市出現了強寒潮天氣。濟南市區於11月30日7時氣溫降至最低,僅-8.6℃,隨后呈現緩慢上升趨勢。商河縣平均最低氣溫也出現在同一時段,低至-12.1℃。全市范圍內,另有多處自動觀測氣象站氣溫低於-10℃,創下半年新低。

從自動氣象站觀測情況來看,11月30日早晨,濟南山區、北部地區受寒潮影響更大。其中石雲山最低氣溫低至-14.1℃,七星台、跑馬嶺、藥鄉自動氣象站最低氣溫也均低於-13℃。另有商河、南部山區、章丘、濟陽等地最低氣溫均低於-10℃。

雖然這輪強勢冷空氣影響已基本結束,但是濟南氣溫目前依然低迷。濟南市氣象台11月30日16時預報稱:11月30日夜間到12月1日白天晴,南風2∼3級,12月1日早晨最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區、起步區-10℃左右,市區及其他區縣-7℃左右,最高氣溫2℃左右。森林草原火險氣象等級3級,較高火險,森林草原火險氣象等級較高,須加強防范。一氧化碳中毒氣象潛勢偏高,提醒使用煤炭和燃氣取暖的人們注意居室通風,注意預防煤氣中毒。

12月1日夜間到12月2日晴轉多雲,南風2∼3級增強到3∼4級,最低氣溫-9℃∼-6℃,最高氣溫4℃左右。

12月3日多雲轉陰,北風3∼4級,最低氣溫-6℃∼-3℃,最高氣溫4℃左右。

12月4日∼5日多雲轉晴,南風2級,氣溫逐漸回升。

12月6日∼7日陰,南風轉西風3級,氣溫略有波動。(趙璐)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話重要指示 研究安全生產、疫情防控等工作 11月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於安全生產工作的重要指示和在亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議上的重要講話,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰
  李干杰在濟南聊城調研疫情防控工作時強調 採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰 11月22日,省委書記李干杰到濟南市、聊城市調研疫情防控工作,強調要完整准確全面領會貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,充分認識當前抗疫斗爭形勢的嚴峻性、復雜性,堅持以快制快,採取更為堅決果斷措施,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。 李干杰來到濟南市歷下區舜興東方小區,認真聽取高風險區管控情況匯報﹔在冠縣疫情防控社區治理聯動指揮中心,通過雪亮工程網格化平台了解重點區域管控情況﹔在濟南市歷城區泉城驛站集中隔離點、冠縣冠芝國際酒店集中隔離點,與工作人員深入交流,了解隔離點管理使用情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 審議《山東省建設綠色低碳高質量發展先行區三年行動計劃(2023-2025年)》 11月18日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示要求,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人第十七次峰會第一階段會議、同美國總統拜登會晤時的重要講話精神和向“雜交水稻援外與世界糧食安全”國際論壇發表的書面致辭、在亞太經合組織工商領導人峰會上的書面演講,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量
  李干杰在中國海洋大學宣講黨的二十大精神時強調 深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量 陸治原出席 11月17日上午,省委書記李干杰來到中國海洋大學,面向學校師生宣講黨的二十大精神。省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作
  李干杰在青島調研疫情防控工作時強調 完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作 陸治原參加 11月17日下午,省委書記李干杰到青島市調研疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。省委副書記、青島市委書記陸治原陪同調研。…
返回頂部