人民網
人民網>>山東頻道>>滾動新聞

青島西海岸新區:董家口化工園區改造管廊架,提升園區承載力

2022年12月01日15:56 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

經濟社會高質量發展離不開工業項目支撐,作為青島市西海岸新區工業發展的重要陣地,董家口化工園區統籌推進園區基礎設施建設,不斷提升園區承載能力。

目前董家口化工園區內存在三條市政公共管廊,為企業生產污水及其他市政非易燃易爆管道管廊。為使園區管廊架更加使用合理、造型美觀、管理便捷,需對園區內現狀管廊架進行提升改造。

該工程位於青島董家口化工園區內,由董家口發展集團投資建設,主要施工內容為現狀管廊表面涂裝、管廊架局部加層、管道接地預留改造、新增海灣化學支線、頂部巡檢通道、管廊周邊區域封閉管廊周邊警示牌、管廊頂部風向袋等。工程涉及現有化工管廊架、鋼廠路管廊架、鋼廠路兩側支管廊架三處主管廊,總投資額 2810 萬元。

截至目前,鋼廠路管廊架檢修通道完成,防雷接地完成,刷漆完成﹔化工管廊架鋼結構加層完成80%,檢修通道完成70%,防雷接地完成80%,刷漆完成90%﹔海灣化學支線樁基完成,鋼結構安裝完成﹔鋼廠路兩側支架管廊防雷接地完成80%,預計2023年1月完工。

項目嚴格遵循“三注重一加快”的原則,即注重安全、注重質量、注重疫情防控,加快工作進度,高度重視項目管理的各項環節,堅決防范化解重大風險隱患,確保項目加快推進的同時有效管控重大風險,嚴防各類事故發生。

化工管廊架如同產業區的“管道大動脈”。目前,董家口化工園區已建設完成的公共管廊工程包含產業區化工管廊架、鋼廠路管廊架和鋼廠路兩側支管廊架三個項目,均由董家口發展集團投資建設,總投資約3.3億元,總長度約10公裡,管廊總使用面積約14.3萬平方米。有力滿足了園區金能科技、海灣化學等多個重點產業項目的管道架空鋪設需求,對完善園區基礎設施配套,改善園區投資環境,助力產業區騰飛具有重大意義。(劉芙蓉 庄曉)

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話重要指示 研究安全生產、疫情防控等工作 11月25日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於安全生產工作的重要指示和在亞太經合組織第二十九次領導人非正式會議上的重要講話,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰
  李干杰在濟南聊城調研疫情防控工作時強調 採取更為堅決果斷措施 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰 11月22日,省委書記李干杰到濟南市、聊城市調研疫情防控工作,強調要完整准確全面領會貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,充分認識當前抗疫斗爭形勢的嚴峻性、復雜性,堅持以快制快,採取更為堅決果斷措施,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。 李干杰來到濟南市歷下區舜興東方小區,認真聽取高風險區管控情況匯報﹔在冠縣疫情防控社區治理聯動指揮中心,通過雪亮工程網格化平台了解重點區域管控情況﹔在濟南市歷城區泉城驛站集中隔離點、冠縣冠芝國際酒店集中隔離點,與工作人員深入交流,了解隔離點管理使用情況。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 審議《山東省建設綠色低碳高質量發展先行區三年行動計劃(2023-2025年)》 11月18日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示要求,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人第十七次峰會第一階段會議、同美國總統拜登會晤時的重要講話精神和向“雜交水稻援外與世界糧食安全”國際論壇發表的書面致辭、在亞太經合組織工商領導人峰會上的書面演講,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量
  李干杰在中國海洋大學宣講黨的二十大精神時強調 深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量 陸治原出席 11月17日上午,省委書記李干杰來到中國海洋大學,面向學校師生宣講黨的二十大精神。省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作
  李干杰在青島調研疫情防控工作時強調 完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作 陸治原參加 11月17日下午,省委書記李干杰到青島市調研疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。省委副書記、青島市委書記陸治原陪同調研。…
返回頂部