人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

東營:引才再放大招,最高20萬購房補貼

2022年11月20日13:58 | 來源:大眾報業
小字號

原標題:東營:引才再放大招,最高20萬購房補貼

  11月18日,東營市政府新聞辦召開青年發展友好型城市建設新聞發布會,邀請市委改革辦、團市委有關負責同志介紹全市青年發展友好型城市建設進展情況,發布全市青年優先發展政策清單(第一批)。值得一提的是,在發放青年住房補助上,東營將對全職在轄區企業工作或自主創業,且在東營購買首套商品住房的全日制博士研究生、碩士研究生和“雙一流”高校本科畢業生,按政策規定分別給予20萬元、10萬元、5萬元購房補貼。對符合條件的新就業無房職工,博士研究生、碩士研究生、本科、大專(高職)及以下分別按照每月450元、400元、350元、300元的標准發放階段性住房租賃補貼,最多可發放36個月。

  2020年以來,東營市積極對上爭取,推動東營區成為全國第二批中長期青年發展規劃實施縣級試點,今年6月期滿考核被評為優秀(全國46個、全省2個),取得良好經驗和成效。近期,成功推薦利津縣、東營區成為山東省青年發展友好型縣域建設試點,通過國家級和省級試點,以點帶面、創新探索,為全市開展青年發展友好型城市建設奠定扎實基礎。

  東營市聚焦青年發展需求,突出增強青年福祉,明確提出聚力打造青年“安心愜意”的城市居住環境、“近悅遠來”的城市就業環境、“精英薈萃”的城市雙創環境、“有趣有料”的城市生活環境、“公平優質”的城市教育環境、“平安健康”的城市安全環境、“宜居宜游”的城市生態環境、“融心共情”的城市人文環境、“有為有位”的城市發展環境、“出彩破圈”的城市文明環境等10個方面的具體任務,全面構建滿足青年高質量發展需求的城市活力生態,讓城市對青年更友好,讓青年在城市更有為。建設時間從今年10月到2024年6月,通過規范創建流程、細化實施步驟、明確階段任務,努力高標准高效率推動創建工作開展。

  為更好地推進青年發展友好型城市建設、服務青年高質量發展,團市委積極承擔市青年工作聯席會議辦公室職責,緊扣市委提出的打造“濕地生態之城、創新創業之城、和諧幸福之城”總體目標,以構建對青年更友好、更關愛的政策體系為目標,緊扣全市青年發展實際需求和關鍵領域,聚焦青年普遍遇到創業就業、住房保障、休閑娛樂、文化旅游等的“急難愁盼”問題,做好日常協調聯絡,有序有力推動政策出台,不斷擴大政策供給,推動各級各部門出台一攬子、“實打實”的標志性政策。近期,市青年工作聯席會議辦公室聯合34個市直部門單位,研究制定了《東營市青年優先發展政策措施清單》,將以正式文件分批次印發實施。其中,第一批政策清單包括5個方面、17項政策,涉及職能部門18個。其中,青年城市居住方面4項,青年就業創業方面3項,青年城市生活方面4項,青年醫療健康方面2項,青年社會公共事務參與和權益維護方面4項。(李廣寅)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量
  李干杰在中國海洋大學宣講黨的二十大精神時強調 深入學習貫徹黨的二十大精神 為中國式現代化偉大實踐貢獻青春力量 陸治原出席 11月17日上午,省委書記李干杰來到中國海洋大學,面向學校師生宣講黨的二十大精神。省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作
  李干杰在青島調研疫情防控工作時強調 完整准確全面貫徹落實黨中央決策部署 科學精准做好疫情防控各項工作 陸治原參加 11月17日下午,省委書記李干杰到青島市調研疫情防控工作,強調要深入貫徹習近平總書記重要指示要求,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,最大程度保護人民生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。省委副書記、青島市委書記陸治原陪同調研。…
山東省領導干部黨的二十大精神專題學習班舉辦
  11月2日至13日,省委接續舉辦兩期山東省領導干部學習班,專題學習黨的二十大精神,引導廣大黨員干部特別是領導干部,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動黨的二十大精神在山東落地生根、開花結果。 學習班在省委黨校(山東行政學院)東校區、省社會主義學院、省干部學院、濟南市委黨校(濟南行政學院)同時舉辦。…
山東省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話和中央有關文件精神
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話和中央有關文件精神 11月11日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在11月10日中共中央政治局常務委員會會議、第五屆中國國際進口博覽會開幕式、《濕地公約》第十四屆締約方大會開幕式上的重要講話精神,傳達學習中央有關文件精神,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
李干杰在濱州調研並宣講黨的二十大精神
  李干杰在濱州調研並宣講黨的二十大精神 確保黨的二十大精神在山東落地見效 11月10日下午,省委書記李干杰到濱州市調研並宣講黨的二十大精神,強調要全面學習、全面把握、全面落實黨的二十大精神,確保黨的二十大決策部署在山東落地見效,不斷開創新時代社會主義現代化強省建設新局面。 李干杰來到中裕食品有限公司,聽取公司生產經營情況介紹,了解育種科研、產業鏈延伸等情況,察看中裕特色產品,鼓勵企業多元化發展,不斷做強做大。…
返回頂部