人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

莒縣:“以財賦能”助推人才高質量發展

2022年11月11日16:12 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

今年以來,莒縣財政安排人才專項資金1000萬元,專項用於人才公寓、高校畢業生生活補貼及租房(社保)補貼、支持企業開展人才項目合作獎勵、人才招聘活動等,助推人才高質量發展。

完善人才政策,強化制度保障。聯合縣委組織部、人社局不斷完善人才引進政策,制定出台《莒縣人才安家安居工程實施辦法(試行)》、《莒縣高校畢業生補貼及有關促進就業補貼發放辦法》、《莒縣青年人才生活補貼實施細則(試行)》等政策,構建全面覆蓋、重點突出、相互協調、系統整合的人才政策體系,為引才、聚才、留才、用才營造良好環境。

強化人才投入,落實經費保障。為引進培養人才,在財力緊張的情況下,莒縣財政主動作為,積極籌措資金,不斷加大人才經費投入,有力推動了人才工作高質量發展,2022年安排人才專項資金1000萬元,專項用於人才公寓、高校畢業生生活補貼及租房(社保)補貼、支持企業開展人才項目合作獎勵、人才招聘活動等。

優化人才生態,提升服務保障。完善高層次人才綠色通道制度,擴大“毋忘在莒”人才綠卡頒領范圍,讓更多人才享受優質服務。建立陽光透明的人才公寓管理機制,加大面向企業人才的住房保障。制定《莒縣財政局服務企業十條措施》,創新成立“金曉助”財政服務企業工作室,積極開展“送政策進企業活動”,與企業進行面對面分析、一對一講解,認真聽取企業當前在人才結構、人才需求存在的困難。繼續做實“人才貸”,引導社會資本加大對人才創業企業的支持。 (桑峰 王雪軍)

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰在濱州調研並宣講黨的二十大精神
  李干杰在濱州調研並宣講黨的二十大精神 確保黨的二十大精神在山東落地見效 11月10日下午,省委書記李干杰到濱州市調研並宣講黨的二十大精神,強調要全面學習、全面把握、全面落實黨的二十大精神,確保黨的二十大決策部署在山東落地見效,不斷開創新時代社會主義現代化強省建設新局面。 李干杰來到中裕食品有限公司,聽取公司生產經營情況介紹,了解育種科研、產業鏈延伸等情況,察看中裕特色產品,鼓勵企業多元化發展,不斷做強做大。…
中共山東省委關於深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決議
  中共山東省委關於深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決議 (二○二二年十一月六日中國共產黨山東省第十二屆委員會第二次全體會議通過) 為深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,根據《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決定》部署要求,結合山東實際,作出如下決議。 一、充分認識黨的二十大的重大意義 黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,事關黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關中華民族偉大復興,在黨和國家發展進程中具有重大現實意義和深遠歷史意義。…
山東省學習宣傳貫徹黨的二十大精神暨省委宣講團宣講動員會召開
  山東省學習宣傳貫徹黨的二十大精神 暨省委宣講團宣講動員會召開 全面准確深入宣講 推動黨的二十大精神在山東落地生根 李干杰出席並講話 根據中央統一部署,山東省學習貫徹黨的二十大精神宣講團11月8日上午在濟南成立,省委書記李干杰出席學習宣傳貫徹黨的二十大精神暨省委宣講團宣講動員會並講話。 李干杰指出,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務。…
山東省領導干部認真學習黨的二十大精神
  山東省領導干部認真學習黨的二十大精神 切實把黨的二十大精神轉化為 做好山東工作的生動實踐 在全國上下深入學習貫徹黨的二十大精神之際,省委舉辦山東省領導干部黨的二十大精神專題學習班。11月2日至6日,第一期學習班舉行。…
中共山東省委十二屆二次全體會議舉行
  中共山東省委十二屆二次全體會議舉行 省委常委會主持會議 李干杰講話 全會深入學習貫徹黨的二十大和二十屆一中全會精神,聽取和討論了李干杰同志受省委常委會委托作的工作報告,審議通過了《中共山東省委關於深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神的決議》 中國共產黨山東省第十二屆委員會第二次全體會議公報(2022年11月6日中國共產黨山東省第十二屆委員會第二次全體會議通過) 中國共產黨山東省第十二屆委員會第二次全體會議,於2022年11月5日至6日在濟南舉行。 出席這次全會的有省委委員80人,候補省委委員15人。…
返回頂部