人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

“智創濟南·傳感未來”濟南(上海)智能傳感器產業精准推介暨重點項目簽約活動舉辦

2022年11月04日14:39 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

人民網濟南11月4日電(公雪)11月4日上午,“智創濟南·傳感未來”濟南(上海)智能傳感器產業精准推介暨重點項目簽約活動在上海舉辦。濟南市委副書記、市長於海田出席並致辭,副市長韓偉主持,市政府秘書長王品木出席。

於海田在致辭時說,當今時代,數字化正以不可逆轉的趨勢改變人類社會。傳感器技術作為信息技術三大支柱之一,是智能制造、工業互聯網、智慧城市等領域發展的重要支撐。近年來,濟南市委、市政府深入貫徹習近平總書記對山東、對濟南工作的重要指示要求,堅決扛牢落實黃河重大國家戰略的使命擔當,緊緊錨定“勇當排頭兵、建設強省會”,大力實施人才強市戰略、工業強市戰略和創新驅動發展戰略,著力構建以數字經濟為引領、先進制造業為重點、現代服務業為支撐的現代產業體系,綜合實力顯著提升。今天的濟南,經濟總量達到1.14萬億元、常住人口超過1000萬,科創實力顯著增強,數字賦能勢頭強勁,產業生態不斷優化,要素保障更加健全,交通網絡日益完善,營商環境持續優化,城市品質顯著提升,發展韌性強、后勁足,充滿生機、潛力無限。誠摯邀請各位企業家親臨泉城參觀考察、投資興業。我們將竭誠為大家在濟發展創造良好環境、提供優質服務,與大家攜手並肩、精誠合作,共同譜寫互惠互利、共進共贏的嶄新篇章。

濟南市工業和信息化局主要負責同志介紹了濟南產業鏈群和產業生態,歷城區主要負責同志推介了歷城區智能傳感器產業。

蘇黎世基金全球合伙人朱珍珍、韓國賽米提斯股份有限公司中國區負責人劉志、上海市集成電路行業協會秘書長郭奕武、威盛電子集團副總裁劉冠承作了發言。

活動中,歷城區平台公司歷城控股與聚光科技、歐姆龍、山東發展投、大唐半導體、上海嘉筠通信等多家企業共同成立濟南—長三角智能傳感器產業生態發展聯盟﹔歷城區與頤高集團、上海君義、浙江菜根、深圳市智能傳感行業協會、上海可可投資、中電光谷、山東大學上海校友會俱樂部簽約濟南—長三角智能傳感器產業招商聯盟﹔安納思半導體項目、威盛人工智能科教文化產業園項目、镕銘微電子總部項目等一系列高端產業項目集中簽約。

本次活動由濟南市人民政府主辦,歷城區人民政府、濟南市工業和信息化局、濟南市投資促進局、中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區管委會承辦。市直相關部門、歷城區委區政府相關負責同志,傳感器行業協會、科研院所專家、國內外傳感器領域企業代表、簽約企業代表等參加活動。

(責編:公雪、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
學習貫徹黨的二十大精神中央宣講團報告會在濟南舉行
  學習貫徹黨的二十大精神中央宣講團報告會在濟南舉行 山東省領導干部黨的二十大精神專題學習班開班 李干杰主持並作動員講話 韓文秀作宣講報告 周乃翔陳光林陸治原出席 按照中央統一部署,11月2日上午,學習貫徹黨的二十大精神中央宣講團報告會在濟南舉行,山東省領導干部黨的二十大精神專題學習班同時開班。省委書記李干杰主持並作動員講話﹔中央宣講團成員、中央財經委員會辦公室分管日常工作的副主任韓文秀作宣講報告﹔省委副書記、省長周乃翔,正省級老同志陳光林,省委副書記、青島市委書記陸治原,省人大常委會副主任、黨組書記楊東奇出席。…
山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行
  山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行 以學習貫徹落實黨的二十大精神為動力 開創黃河流域生態保護和高質量發展新局面 李干杰講話 周乃翔主持 陸治原出席 10月26日下午,山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,對落實黃河重大國家戰略進行再強調、再部署、再推進,以學習貫徹落實黨的二十大精神為動力,開創黃河流域生態保護和高質量發展新局面。…
山東省委常委會召開擴大會議傳達學習黨的二十大和二十屆一中全會精神
  省委常委會召開擴大會議傳達學習黨的二十大 和二十屆一中全會精神 迅速興起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮 以實際行動堅定擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護” 10月24日上午,省委常委會召開擴大會議,傳達學習黨的二十大和二十屆一中全會精神,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
山東省出席黨的二十大代表返回工作駐地
  山東省出席黨的二十大代表圓滿完成大會各項任務,於10月23日晚上返回各自工作駐地。代表們表示,剛剛閉幕的黨的二十大,是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會。…
山東省代表團舉行總結會議 深入學習宣傳貫徹好黨的二十大精神
  今天(10月22日)晚上,黨的二十大山東省代表團在住地舉行會議,總結大會期間各項工作,就發揮好代表作用、學習宣傳貫徹落實好黨的二十大精神作出安排部署。 李干杰主持會議並講話,周乃翔、葛慧君、劉家義、陸治原、楊東奇出席。…
返回頂部