人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

濱州市開展基層法治政府建設高品質項目培育工作

2022年11月01日10:23 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為深入貫徹落實《法治政府建設實施綱要(2021-2025年)》和《關於進一步加強市縣法治建設的意見》文件精神,近日,濱州市委依法治市辦印發《濱州市法治政府建設高品質項目培育工程實施方案》(以下簡稱《實施方案》),在縣(市、區)和鄉鎮(街道)部署法治政府建設高品質項目培育工作,深入推進基層法治政府建設,持續擦亮“全國法治政府建設示范市”金招牌,護航更高水平法治濱州建設。

《實施方案》明確法治政府建設高品質項目培育工作的項目類別包含“完善黨領導法治政府建設體制機制,著力服務區域經濟高質量發展,著力維護基層安全穩定,著力服務和保障改善民生,完善頂層制度設計,提高政府依法決策、依法行政水平,深化執法體制機制改革,深化普法和依法治理工作,強化法治建設力量保障,完善基層法治督察法治考核體制機制,其他方面”等11大類。同時,針對基層法治政府建設中的薄弱環節,在11項大類方面列舉了具體改革培育項目內容。

法治政府建設高品質項目培育工程包含動員部署、項目申報、項目確定、項目培育、項目觀摩、推廣宣傳等環節。下一步,濱州市委依法治市辦將堅持系統觀念、法治思維、強基導向,擇優確定法治政府建設高品質項目,加強工作指導,持續開展培育,著力打造一批具有濱州辨識度、影響力大的法治政府建設標志性成果,切實夯實基層法治政府建設基礎,增強群眾法治獲得感。(於友華)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行
  山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行 以學習貫徹落實黨的二十大精神為動力 開創黃河流域生態保護和高質量發展新局面 李干杰講話 周乃翔主持 陸治原出席 10月26日下午,山東省黃河流域生態保護和高質量發展推進會舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,對落實黃河重大國家戰略進行再強調、再部署、再推進,以學習貫徹落實黨的二十大精神為動力,開創黃河流域生態保護和高質量發展新局面。…
山東省委常委會召開擴大會議傳達學習黨的二十大和二十屆一中全會精神
  省委常委會召開擴大會議傳達學習黨的二十大 和二十屆一中全會精神 迅速興起學習宣傳貫徹黨的二十大精神熱潮 以實際行動堅定擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護” 10月24日上午,省委常委會召開擴大會議,傳達學習黨的二十大和二十屆一中全會精神,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
山東省出席黨的二十大代表返回工作駐地
  山東省出席黨的二十大代表圓滿完成大會各項任務,於10月23日晚上返回各自工作駐地。代表們表示,剛剛閉幕的黨的二十大,是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會。…
山東省代表團舉行總結會議 深入學習宣傳貫徹好黨的二十大精神
  今天(10月22日)晚上,黨的二十大山東省代表團在住地舉行會議,總結大會期間各項工作,就發揮好代表作用、學習宣傳貫徹落實好黨的二十大精神作出安排部署。 李干杰主持會議並講話,周乃翔、葛慧君、劉家義、陸治原、楊東奇出席。…

山東省代表團舉行分組會議

  出席黨的二十大山東省代表團今天繼續舉行分組會議,學習討論黨的二十大報告,學習習近平總書記在參加廣西代表團討論時的重要講話精神,討論黨章修正案、十九屆中央紀委工作報告。 山東省代表團代表、全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍,最高人民法院院長、黨組書記周強,李干杰、周乃翔、葛慧君、劉家義、陸治原、楊東奇參加討論。…
返回頂部