人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

泰安市泰山區:80余名“一把手”集中考作風

2022年09月29日10:26 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為進一步鞏固機關作風集中整頓成果,推動作風整頓走深走實,9月28日上午,泰山區80余名街道鎮、園區、部門單位主要負責同志進行作風整頓閉卷測試。

考出積極性、考出好作風、考出真本領。考試現場,“一把手”們全身心投入測試,以身作則、率先垂范,帶動各級機關作風的大轉變、大提升。

前期,泰山區各單位通過理論學習中心組學習研討、專題輔導、個人自學等方式,持續加強對《中國共產黨章程》《中國共產黨廉潔自律准則》《中國共產黨紀律處分條例》及市第十二次黨代會報告等內容的學習,進一步提升政治素質和理論素養。各部門單位自行制作印發試卷,組織線下閉卷測試,形成全員參與、集中測試的良好氛圍,達到“以考督學、以考促學”目標。

組織閉卷測試是泰山區結合實際,開展機關作風整頓活動“五個一”自選動作之一。在測試內容的設置上,既有規定篇目的內容,又區分不同群體,實行差異化測試。縣級干部重點測試帶頭加強作風建設、為全區高質量發展建言獻策等方面內容﹔部門單位主要負責同志重點測試抓班子帶隊伍、發揮部門職能服務新型工業化建設、實現工作爭第一目標等方面內容﹔國有企業主要負責同志重點測試如何抓好國企黨建,如何適應市場競爭、開拓市場、增加稅收、服務全區重點工作等方面內容﹔承擔市對區考核任務及在產業鏈工作的干部重點測試考核指標掌握情況以及新型工業化相關業務,切實考出能力、考出水平、考出積極性。

除開展閉卷測試外,泰山區還通過建立一項企業包保制度,開展一次走訪慰問,推動作風整頓落到實處。目前,全區42名區級領導每人包保2—4個高新技術企業、專精特新企業、小巨人企業。集中整頓期間,每名區級領導都要對包保的企業走訪一遍,幫助解決一批實際困難。

據了解,當前,正值“沖刺三季度、決勝下半年”的關鍵時期,泰山區把機關作風集中整頓的成效體現到經濟社會高質量發展上來,突出抓好新型工業化強區建設,突出抓好文明城市創建迎審,守牢安全底線,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(付剛 魏寧)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委理論學習中心組進行集體學習
  省委理論學習中心組進行集體學習 堅定擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護” 更加扎實有力做好全省各項工作 9月22日下午,省委理論學習中心組進行集體學習,圍繞深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,結合學習《習近平談治國理政》第四卷,聯系實際進行交流討論,提升思想認識,更加堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。 省委書記李干杰主持學習並講話,周乃翔、葛慧君、陸治原、楊東奇和中心組成員等參加。…
山東省委統戰工作會議召開
  省委統戰工作會議召開 推動新時代全省統戰工作走在前開新局 為新時代社會主義現代化強省建設凝心聚力 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君出席 9月22日上午,省委統戰工作會議在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,全面貫徹落實中央統戰工作會議精神,總結工作、分析形勢、部署任務,推動新時代全省統戰工作走在前、開新局,為新時代社會主義現代化強省建設凝聚人心、匯聚力量。…
充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開
  李干杰在濟南調研基層黨建工作時強調 充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開 9月20日上午,省委書記李干杰在濟南調研基層黨建工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於基層黨建工作的重要論述,全面貫徹習近平總書記對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用,組織廣大黨員群眾積極投身新時代社會主義現代化強省建設,奮戰一線、再創佳績,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 三澗溪村位於章丘區東部,共有村民3500人,其中黨員144人。…
扎實做好全省網信工作 為黨的二十大勝利召開營造良好輿論環境
  李干杰到省委網信辦調研並召開座談會強調 扎實做好全省網信工作 為黨的二十大勝利召開營造良好輿論環境 9月19日上午,省委書記李干杰來到省委網信辦調研並召開座談會,強調要深入貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,扎實做好全省網信工作,為經濟社會發展營造良好輿論環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 李干杰指出,近年來,全省網信系統深入貫徹習近平總書記重要指示要求,按照省委安排部署,扎實做好網信工作,多項業務走在全國前列,取得顯著成績。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習中共中央政治局會議精神 9月16日上午,省委常委會召開會議,傳達學習9月9日中共中央政治局會議精神,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部