人民網
人民網>>山東頻道>>山東各地

山東博興:“蝦”路相逢勇者勝 蝦王爭霸慶豐收

2022年09月26日18:42 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

豐收節裡慶豐收。近日,第三屆“博興對蝦”蝦王爭霸賽在山東省濱州市博興縣喬庄鎮梁樓村舉辦,經過勁烈的比拼、嚴格的篩選,來自蔡寨村的蝦農趙延忠獲得了本屆“博興對蝦”蝦王爭霸賽的一等獎及“蝦王”稱號。本次蝦王爭霸賽展現了博興對蝦的養殖成果,提高了博興對蝦的品牌知名度,讓蝦農們以更飽滿的熱情和更昂揚的姿態投入到漁業生產中去,為繼續做大做強“博興對蝦”品牌奠定堅實的基礎。

博興是“中國白對蝦生態養殖第一縣”,水產養殖面積達到8.5萬畝,白對蝦養殖面積達到5萬畝,其中精養池塘面積3.8萬畝,魚蝦混養面積1.2萬畝,年產值達8.6億元,漁民人均純收入超過2萬元,榮獲全國漁業健康養殖示范縣稱號﹔“博興對蝦”“麻大湖毛蟹”被認定為國家地理標志產品,獲得中國國際現代漁業科技博覽會金獎。

近年來,博興縣著重抓好養殖產業提檔升級,堅持“保老、建新、促長”工作思路,出台一系列促進養殖產業高質量發展的扶持政策,聚焦養殖產業轉型升級,以“養好蝦、出好品、打好牌”為著力點,抓龍頭、帶項目、興產業,深入實施科技創新引領、蝦池提質增效、典型示范引領、品牌質量提升、發展要素保障、產業加快融合等六大工程,深入推進養殖產業高質量發展三年行動,發揮好“本土專家”“行業領頭人”“銷售能手”專家團隊作用,加快新優品種引進、選優、推廣,推進“5G+智慧漁業”項目建設,培育一批具有廣闊市場前景和自主知識產權的突破性品種,真正實現農民增收、文旅賦能、轉型升級、產業發展,為高質量建設現代化幸福博興做出應有貢獻。 (孟繁磊)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委理論學習中心組進行集體學習
  省委理論學習中心組進行集體學習 堅定擁護“兩個確立”堅決做到“兩個維護” 更加扎實有力做好全省各項工作 9月22日下午,省委理論學習中心組進行集體學習,圍繞深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神,結合學習《習近平談治國理政》第四卷,聯系實際進行交流討論,提升思想認識,更加堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。 省委書記李干杰主持學習並講話,周乃翔、葛慧君、陸治原、楊東奇和中心組成員等參加。…
山東省委統戰工作會議召開
  省委統戰工作會議召開 推動新時代全省統戰工作走在前開新局 為新時代社會主義現代化強省建設凝心聚力 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君出席 9月22日上午,省委統戰工作會議在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,全面貫徹落實中央統戰工作會議精神,總結工作、分析形勢、部署任務,推動新時代全省統戰工作走在前、開新局,為新時代社會主義現代化強省建設凝聚人心、匯聚力量。…
充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開
  李干杰在濟南調研基層黨建工作時強調 充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開 9月20日上午,省委書記李干杰在濟南調研基層黨建工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於基層黨建工作的重要論述,全面貫徹習近平總書記對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,充分發揮各領域基層黨組織戰斗堡壘作用,組織廣大黨員群眾積極投身新時代社會主義現代化強省建設,奮戰一線、再創佳績,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 三澗溪村位於章丘區東部,共有村民3500人,其中黨員144人。…
扎實做好全省網信工作 為黨的二十大勝利召開營造良好輿論環境
  李干杰到省委網信辦調研並召開座談會強調 扎實做好全省網信工作 為黨的二十大勝利召開營造良好輿論環境 9月19日上午,省委書記李干杰來到省委網信辦調研並召開座談會,強調要深入貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,扎實做好全省網信工作,為經濟社會發展營造良好輿論環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 李干杰指出,近年來,全省網信系統深入貫徹習近平總書記重要指示要求,按照省委安排部署,扎實做好網信工作,多項業務走在全國前列,取得顯著成績。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習中共中央政治局會議精神 9月16日上午,省委常委會召開會議,傳達學習9月9日中共中央政治局會議精神,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部