人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

2022年度“齊魯最美教師”評出

2022年09月11日09:27 | 來源:大眾日報 02版
小字號

原標題:2022年度“齊魯最美教師”評出

2022年度“齊魯最美教師”頒獎典禮近日在山東教育台演播大廳舉行。高瑞萍等10名“齊魯最美教師”和韓冰川等30名山東省教書育人楷模受到表彰。

據介紹,為深入學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,認真落實全國教育大會精神,生動展現山東省教育工作者立德樹人、潛心教學的精神風貌,倡導全社會形成尊師重教良好風尚,助力新時代美德山東建設,省委宣傳部、省教育廳組織開展2022年度“齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模選樹活動。經逐級評選推薦、平台集中展示、省級評選、結果公示,最終確定2022年度“齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模名單。

10名2022年度“齊魯最美教師”分別是:菏澤市市直機關幼兒園高瑞萍,寧陽縣特殊教育中心閆蕊,沂源縣南麻街道辦事處東高庄小學王書奇,濟南市青龍街小學梁俊南,青島西海岸新區實驗初級中學逄杰,聊城市實驗中學竇延麗,臨沂高新區高級中學段淑君,日照市科技中等專業學校趙振鐸,哈爾濱工業大學(威海)於長軍,山東師范大學李海鷗。(王原)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東召開穩住經濟基本盤督導和服務工作會議
  山東省召開穩住經濟基本盤督導和服務工作會議 切實提高督導服務質效 促進經濟穩中向好進中提質 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君陸治原出席 9月9日上午,山東省召開穩住經濟基本盤督導和服務工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於做好當前經濟工作的重要指示要求,對進一步落實穩經濟政策、開展督導服務進行部署,推動各級扛牢責任、真抓實干,齊心協力穩住經濟基本盤,促進經濟穩中向好、進中提質。 省委書記李干杰出席會議並講話﹔省委副書記、省長周乃翔主持﹔省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原,省人大常委會副主任、黨組書記楊東奇出席。…
抓早抓小及時依法解決好人民群眾合理訴求
  李干杰在臨沂接待群眾來訪時強調 抓早抓小及時依法 解決好人民群眾合理訴求 9月6日上午,省委書記李干杰來到臨沂市信訪局接待群眾來訪,強調要深入貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,把老百姓的事當作自己的事,抓早抓小、及時依法解決好人民群眾的合理訴求,切實把以人民為中心的發展思想落到實處。 在臨沂市信訪局會議室,李干杰認真聽取臨沂市信訪工作和積案化解等情況匯報,隨后接待了兩批來訪群眾。…
山東省委黨校舉行2022年秋季學期開學典禮
  李干杰在省委黨校(山東行政學院) 2022年秋季學期開學典禮上強調 切實把堅定擁護“兩個確立” 落實到做好工作的實際行動上 9月5日上午,省委黨校(山東行政學院)舉行2022年秋季學期開學典禮,省委書記李干杰出席並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要指示要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把堅定擁護“兩個確立”落實到做好工作的實際行動上,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 李干杰在講話中說,黨的十九屆六中全會指出,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。…
山東省委機構編制委員會召開會議
  省委機構編制委員會召開會議 錨定“走在前、開新局” 推動機構編制工作再上新台階 9月1日下午,省委機構編制委員會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關於機構編制工作的重要論述,落實省第十二次黨代會精神,審議有關文件和機構編制事項,安排部署下一步工作。 省委書記、省委機構編制委員會主任李干杰主持會議並講話,周乃翔、陸治原、王宇燕、張海波和委員會委員出席。…

積極探索有效路徑 主動服務和融入新發展格局

  構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,是以習近平同志為核心的黨中央統籌“兩個大局”、審時度勢作出的重大決策,是立足當前、著眼長遠把握發展主動權的戰略性布局和先手棋,對實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,具有重大而深遠的意義。山東作為東部沿海經濟大省,必須主動擔當作為,搶抓機遇、銳意創新,積極探索有效路徑,努力在服務和融入新發展格局中作出應有貢獻。…
返回頂部