人民網
人民網>>山東頻道>>文化教育

山師天衢楊庄實驗小學:開學首日,不負秋風與時行

2022年09月01日16:01 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

我們開學了:萌新入學 夢想起航

在這個盛載期許、滿盈盼望的季節,一群可愛的小天使迎著清晨涼爽的秋風,正式步入了美麗的校園,他們是山東師范大學天衢新區楊庄實驗小學一年級的孩子們。

圖片

圖片

為了迎接孩子們的到來,學校領導、老師們早早來到學校,為全校學生發放愛心口罩,保障學生平安健康。新同學在高年級大哥哥大姐姐的帶領下,帶著期盼、喜悅和新奇,經過測溫檢查,跨入“我們開學了”的彩虹拱門,邁進了美麗的校園,開啟了色彩斑斕的小學生活。一年級各班班主任老師在教學樓前迎接學生的到來,甜美的笑容在孩子們臉上洋溢著,溫馨、和諧的畫面成為學校裡最亮麗的風景。

圖片

圖片

開學第一課:同心繪藍圖 聚力開新篇

為了幫助同學們在新學期樹立新的學習與生活目標,從小樹立遠大理想,養成良好的行為習慣,做一個舉止文明、誠實守信、遵規守紀、懂得感恩的好少年,各班展開了形式多樣的“開學第一課”活動,引導學生牢記疫情防控、交通安全、防溺水、食品安全、勞動教育等知識。針對一年級學生,學校還專門開設了“新生訓練營”,幫助新生建立秩序、了解學校。各年級學生收獲頗豐,並掌握了相關實踐技能,為學校教育教學工作的健康有序開展奠定了良好基礎。

圖片

圖片
圖片

圖片

勞動教育:勞動最美 成長最真

知者行之始,行者知之成。學校精心部署的中高年級學生“開學勞動實踐課程”,旨在讓學生在勞動中感受“世界因勞動而改變,生活因勞動而美好”,明白要成為“世界因我而美好”的建設者,不僅需要汲取課本知識,還需要與時代同頻共振,在勞動實踐中淬煉成長。中高年級各班劃分勞動區域,讓學生真正體驗到勞動創造的幸福感,進而真正實現以勞樹德,以勞增智,以勞強體,以勞育美的綜合育人功能。(胡濱濱 焦玉江)

圖片

圖片

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀

李干杰:積極探索有效路徑 主動服務和融入新發展格局

  構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,是以習近平同志為核心的黨中央統籌“兩個大局”、審時度勢作出的重大決策,是立足當前、著眼長遠把握發展主動權的戰略性布局和先手棋,對實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,具有重大而深遠的意義。山東作為東部沿海經濟大省,必須主動擔當作為,搶抓機遇、銳意創新,積極探索有效路徑,努力在服務和融入新發展格局中作出應有貢獻。…
李干杰調研“四進”工作並召開座談會強調 當好信息員宣傳員服務員監督員 為經濟社會高質量發展作出更大貢獻
  李干杰調研“四進”工作並召開座談會強調 當好信息員宣傳員服務員監督員 為經濟社會高質量發展作出更大貢獻 8月30日下午,省委書記李干杰來到省“四進”工作辦公室調研,看望慰問工作人員,召開座談會聽取意見建議,研究部署下一步工作。 座談會上,李干杰認真聽取全省“四進”工作情況和重點項目、安全生產督導平台運行情況介紹,與煙台總隊和肥城支隊進行視頻連線,了解工作隊機制運行和督導服務情況,對大家的辛勤付出表示感謝,希望大家再接再厲,扎實工作,高質量完成好各項任務。…
先進制造業強省建設工作會議召開
  先進制造業強省建設工作會議召開 全力推進先進制造業強省建設 聚力塑造制造業高質量發展新優勢 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君陸治原出席 8月29日下午,先進制造業強省建設工作會議在濟南召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於制造強國戰略的重要論述,認真落實省第十二次黨代會精神,總結經驗、表彰先進、部署工作,進一步統一思想、明確目標、凝聚合力,加快建設先進制造業強省,為新時代社會主義現代化強省建設提供堅實支撐。…
濟南遙牆機場二期改擴建工程建設推進會舉行
  濟南遙牆機場二期改擴建工程建設推進會舉行 著力打造一流精品工程 引領帶動交通強國山東示范區建設 李干杰講話 周乃翔主持 8月27日上午,濟南遙牆機場二期改擴建工程建設推進會在遙牆國際機場舉行。省委書記李干杰出席會議並講話,強調要認真貫徹落實習近平總書記重要指示要求,全面推進工程建設,著力打造一流精品工程,引領帶動交通強國山東示范區建設,為經濟社會高質量發展提供重要支撐。…
人民日報聚焦山東這十年:在新征程上展現更大作為!
  山東在新征程上展現更大作為 本報記者 徐錦庚 侯琳良 8月20日,“中國這十年”系列主題新聞發布會山東專場舉行。 黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,山東省高質量發展積厚成勢,城鄉發展變化日新月異,人民生活水平邁上新台階。…
返回頂部