人民網
人民網>>山東頻道>>文化教育

山東今年高職(專科)注冊入學9月21日填志願

2022年08月23日15:36 | 來源:舜網-濟南時報
小字號

8月22日,山東省招考院發布山東省2022年高職(專科)注冊入學有關事項,考生於9月21日填報志願。

2022年普通高職(專科)招生錄取有專科缺額計劃的山東普通高職(專科)院校和民辦本科高校(含獨立學院),可申請參加注冊入學招生。

從報考條件來看,已參加山東2022年春季高考或夏季高考,未被錄取的考生可申請本次注冊入學招生,注冊入學志願填報資格線均為100分。符合條件的考生根據本人所參加春季高考的類別或夏季高考選考科目,選擇對應的學校和專業進行注冊申請。

申請夏季高考藝術類、體育類專業的考生,除夏季高考成績須達到志願填報資格線外,其相應的專業成績須合格。具有春季高考、夏季高考高職院校專項計劃資格,且未被錄取的考生,可向參與此次注冊入學且開展高職院校專項計劃招生的院校申請,在注冊入學總計劃內單列計劃錄取。春季高考技能拔尖人才未被錄取的考生不受分數線限制,可直接申請,並單列計劃錄取。

參加山東2022年春季高考或夏季高考已被錄取但未報到的考生,不得參加本次注冊入學招生。

符合條件的考生在規定時間憑身份証號、登錄密碼和手機短信驗証密碼,通過省招考院設立的注冊入學網上管理平台填報注冊入學志願。

從時間安排來看,9月19日17:00前公布春季高考、夏季高考缺額計劃,9月20日9:00-18:00 開放志願填報輔助系統,9月21日9:00-18:00考生填報注冊入學志願,9月23日12:00后考生通過https://cx.sdzk.cn查詢錄取結果,9月27日前相關高校寄送錄取通知書。

填報時,考生隻填報1次注冊入學志願。夏季高考普通類、藝術類、體育類均實行以“專業(類)+學校”為單位的平行志願模式,其中藝術類統考專業分專業類別實行平行志願,藝術類非統考專業考生可根據專業合格情況填報平行志願。普通類考生填報志願的數量最多不超過96個,藝術類、體育類填報志願的數量最多不超過60個。

同時參加春季高考和夏季高考,均未被錄取考生,隻能選擇其中一類填報注冊入學志願。

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
人民日報聚焦山東這十年:在新征程上展現更大作為!
  山東在新征程上展現更大作為 本報記者 徐錦庚 侯琳良 8月20日,“中國這十年”系列主題新聞發布會山東專場舉行。 黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,山東省高質量發展積厚成勢,城鄉發展變化日新月異,人民生活水平邁上新台階。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究對口支援西藏工作等事項 8月19日下午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第四十一次集體學習和在遼寧考察時的重要講話精神,傳達學習第三次對口支援西藏工作會議精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
山東省委理論學習中心組進行集體學習
  山東省委理論學習中心組進行集體學習 夯實“三農”工作責任 以走在前境界標准全面推進鄉村振興 8月19日上午,省委理論學習中心組進行集體學習,圍繞深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,聯系思想和工作實際進行交流討論。 省委書記李干杰主持學習並講話,周乃翔、陸治原、楊東奇和中心組成員等參加。…
山東:深入學習貫徹“兩個確立”理論研討會舉行
  深入學習貫徹“兩個確立”理論研討會舉行 李干杰出席並講話 8月18日下午,由中共山東省委、求是雜志社共同主辦的深入學習貫徹“兩個確立”理論研討會在泰安舉行。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入研討闡釋“兩個確立”的重大意義、歷史必然和科學內涵,不斷增強擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺。…
山東省經濟社會發展重點工作部署會議召開
  全省經濟社會發展重點工作部署會議召開 李干杰提出要求 周乃翔出席 8月17日下午,全省經濟社會發展重點工作部署會議在濟南召開,深入學習貫徹習近平總書記在7月28日中央政治局會議上的重要講話精神,認真落實經濟大省政府主要負責人經濟形勢座談會重要部署,分析當前全省經濟社會發展形勢,安排部署下步重點工作。省委書記李干杰提出要求,省委副書記、省長周乃翔出席會議並講話。…
返回頂部