人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

山東:為戶外勞動者提供更方便更暖心服務

2022年08月12日09:44 | 來源:大眾日報
小字號

原標題:為戶外勞動者提供更方便更暖心服務

記者近日從省總工會獲悉,為更好服務基層、服務一線勞動者,山東加強工會戶外勞動者服務站點建設,聚合社會資源提升服務質量。據統計,全省工會累計投入資金4483萬元,建設各類站點4540個,服務覆蓋150萬人。

山東省堅持將站點建在戶外勞動者較為集中的工作場所或主要經過路段一層臨街處,一般城區站點間隔小於1公裡,人員密集、服務需求較大的縮小至0.5公裡。按照全省統一標准,每個站點使用面積在12平方米以上,均配備桌椅、飲水設備、微波爐、醫藥箱、電風扇(空調)等標准設施設備。此外,各地工會根據站點所處地理位置、自身條件適應服務對象的需求,靈活設置建會入會、心理咨詢、法律服務、健康查體、免費理發等特色服務。目前,全省共有1360家銀行營業網點、132家加油站、124家便利店加入工會戶外勞動者服務站點。(劉一穎 田家碩)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀

李干杰:奮力推動新時代人才強省建設走在前開新局

  習近平總書記多次到山東視察指導,為山東發展把舵領航、指引方向。我們深入貫徹落實習近平總書記關於做好新時代人才工作的重要思想和對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,把人才作為推動高質量發展的“第一資源”,持續加大人才引育力度,努力打造具有山東特色的新時代人才集聚高地。…
山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神
  山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神 李干杰講話 周乃翔陸治原出席 8月3日上午,省委召開省級黨員領導干部會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話和汪洋同志講話,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話,省委副書記、省長周乃翔,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省委召開退役軍人代表座談會
  李干杰在退役軍人代表座談會上強調 扎實做好新時代退役軍人工作 更好發揮退役軍人優勢作用 周乃翔主持 在“八一”建軍節即將到來之際,7月30日下午,省委召開退役軍人代表座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,聽取退役軍人代表意見建議,不斷提升服務保障水平,更好發揮退役軍人優勢作用,奮力譜寫山東新時代退役軍人工作高質量發展新篇章。 省委書記李干杰出席座談會並講話,省委副書記、省長周乃翔主持。…
周乃翔主持召開省政府常務會議研究藥品安全等工作
  7月29日晚上,省委副書記、省長周乃翔主持召開省政府常務會議,研究藥品安全、支持中小微外貿企業開展匯率避險業務等工作。 會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於加強藥品安全工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持黨政同責、一崗雙責,堅決落實最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責“四個最嚴”要求,扎實履行藥品安全工作責任制,織密織牢藥品安全責任保障網。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部