人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

山東建立公共服務示范平台服務專精特新企業動態發布機制

2022年08月11日09:23 | 來源:大眾報業·大眾日報客戶端
小字號

  2021-2025年,中央財政累計安排100億元以上獎補資金,引導地方完善扶持政策和公共服務體系,推動提升專精特新“小巨人”企業數量和質量。記者從山東省工信廳了解到,山東將建立公共服務示范平台服務專精特新企業的動態發布機制,引導平台進一步強化服務水平,為專精特新“小巨人”企業高質量發展聚集好資金、人才和技術等資源。

  首批重點支持的服務專精特新“小巨人”企業示范平台包含政和科技股份有限公司、橙色雲設計有限公司、濟南市中小企業公共服務中心、山東省瞪羚企業發展促進會等17家。按照國家獎勵資金使用方向規定,2021年至2022年6月30日期間,這些示范平台重點圍繞專精特新企業提供包括政策、創新和技術、數字化賦能、工業設計、融資對接(上市輔導)、管理咨詢、市場開拓、培訓、法律維權、其他(創業、財稅、培育跟蹤等)等10個領域的服務。其中對重點“小巨人”企業,採取“點對點”服務。

  第二批及后續平台,按照國家獎勵政策執行情況,也都將動態納入管理。各平台有效項目的實施情況、為企服務進展情況、財政獎勵資金使用進度,將作為國家和省對各示范平台和相關企業進行審計、績效評價的重要參考。

  目前,山東已累計培育專精特新“小巨人”企業362家,享受中央財政獎補的重點“小巨人”企業192家,已獲得中央財政獎補資金約4.52億元。

  第一批重點支持的服務專精特新“小巨人”企業示范平台名單:

  政和科技股份有限公司

  橙色雲設計有限公司

  濟南市中小企業公共服務中心

  山東省瞪羚企業發展促進會

  濰坊市中小企業公共服務中心

  齊魯股權交易中心有限公司

  山東省企業聯合會

  濰坊創冠信息科技有限公司

  菏澤好品網絡科技有限公司

  威海神舟信息技術研究院

  濟南聖達知識產權代理有限公司

  滕州市中小企業服務中心

  聊城市振興民營經濟中小企業發展服務中心

  德州遠景信息科技有限公司

  山東宗匯工程咨詢有限公司

  山東征途信息科技股份有限公司

  泰安三英環境安全檢測有限公司

  (付玉婷)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀

李干杰:奮力推動新時代人才強省建設走在前開新局

  習近平總書記多次到山東視察指導,為山東發展把舵領航、指引方向。我們深入貫徹落實習近平總書記關於做好新時代人才工作的重要思想和對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,把人才作為推動高質量發展的“第一資源”,持續加大人才引育力度,努力打造具有山東特色的新時代人才集聚高地。…
山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神
  山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神 李干杰講話 周乃翔陸治原出席 8月3日上午,省委召開省級黨員領導干部會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話和汪洋同志講話,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話,省委副書記、省長周乃翔,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省委召開退役軍人代表座談會
  李干杰在退役軍人代表座談會上強調 扎實做好新時代退役軍人工作 更好發揮退役軍人優勢作用 周乃翔主持 在“八一”建軍節即將到來之際,7月30日下午,省委召開退役軍人代表座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,聽取退役軍人代表意見建議,不斷提升服務保障水平,更好發揮退役軍人優勢作用,奮力譜寫山東新時代退役軍人工作高質量發展新篇章。 省委書記李干杰出席座談會並講話,省委副書記、省長周乃翔主持。…
周乃翔主持召開省政府常務會議研究藥品安全等工作
  7月29日晚上,省委副書記、省長周乃翔主持召開省政府常務會議,研究藥品安全、支持中小微外貿企業開展匯率避險業務等工作。 會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於加強藥品安全工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持黨政同責、一崗雙責,堅決落實最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責“四個最嚴”要求,扎實履行藥品安全工作責任制,織密織牢藥品安全責任保障網。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部