人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇開幕

2022年08月10日20:05 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

圖1 東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇開幕式上,”中國深遠海養殖之都“揭牌儀式。於濤攝

東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇開幕式上,”中國深遠海養殖之都“揭牌儀式。於濤攝

人民網煙台8月10日電(顧玉雪)今天上午,東北亞海洋經濟創新發展論壇暨2022中國海洋經濟論壇在煙台開幕,副省長范波出席開幕式並致辭。

范波對參加論壇的嘉賓表示歡迎,簡要介紹了山東省經濟社會發展和海洋經濟發展情況。他表示,山東將認真學習貫徹習近平總書記關於海洋強國建設的重要論述和對山東工作的重要指示要求,落實省第十二次黨代會部署,堅持陸海統籌、向海圖強,深入推進海洋強省建設行動,大力發展海洋經濟,做好經略海洋這篇大文章,推動海洋經濟全國領先。山東將與各方一道,不斷拓展深化在海洋經濟發展、科技創新、生態保護等領域的合作,共享藍色空間,共謀海洋發展。

論壇以“新動能新空間新發展”為主題,設1個主論壇和5個分論壇,8位院士和300余位海洋專家學者“線上+線下”參與。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀

李干杰:奮力推動新時代人才強省建設走在前開新局

  習近平總書記多次到山東視察指導,為山東發展把舵領航、指引方向。我們深入貫徹落實習近平總書記關於做好新時代人才工作的重要思想和對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,把人才作為推動高質量發展的“第一資源”,持續加大人才引育力度,努力打造具有山東特色的新時代人才集聚高地。…
山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神
  山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神 李干杰講話 周乃翔陸治原出席 8月3日上午,省委召開省級黨員領導干部會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話和汪洋同志講話,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話,省委副書記、省長周乃翔,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省委召開退役軍人代表座談會
  李干杰在退役軍人代表座談會上強調 扎實做好新時代退役軍人工作 更好發揮退役軍人優勢作用 周乃翔主持 在“八一”建軍節即將到來之際,7月30日下午,省委召開退役軍人代表座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,聽取退役軍人代表意見建議,不斷提升服務保障水平,更好發揮退役軍人優勢作用,奮力譜寫山東新時代退役軍人工作高質量發展新篇章。 省委書記李干杰出席座談會並講話,省委副書記、省長周乃翔主持。…
周乃翔主持召開省政府常務會議研究藥品安全等工作
  7月29日晚上,省委副書記、省長周乃翔主持召開省政府常務會議,研究藥品安全、支持中小微外貿企業開展匯率避險業務等工作。 會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於加強藥品安全工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持黨政同責、一崗雙責,堅決落實最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責“四個最嚴”要求,扎實履行藥品安全工作責任制,織密織牢藥品安全責任保障網。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部