人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

山東省支援海南核酸檢測隊、採樣隊:“不辱使命,竭盡全力”

2022年08月08日09:15 | 來源:大眾報業·大眾日報
小字號

山東省支援海南核酸檢測隊、採樣隊出征

“不辱使命,竭盡全力”

8月7日的濟南,烈日炎炎。

“堅定信心,眾志成城,不辱使命,敢打必勝!”中午時分,由1223名隊員組成的山東省支援海南核酸檢測隊、採樣隊在濟南遙牆機場集結,即將分批搭乘專機前往海南支援疫情防控工作。

按照國家統一部署,我省選派核酸檢測隊、採樣隊赴海南支援疫情防控工作,隊員們來自濟南、青島、淄博、棗庄、東營、煙台、濰坊、濟寧、臨沂、德州、聊城、濱州等12個市。

從接到國家任務到隊員集結,前后不到24小時。“我可以去!”8月6日凌晨,青島市婦女兒童醫院小兒普外科護師李倩在睡夢中接到了支援海南的電話。“你可以去海南支援嗎?”聽到這一問題,她沒有猶豫,立馬報了名。

今年22歲的李倩雖然年輕,卻有著豐富的核酸採樣經驗。“我入職剛剛滿3年,多次在疫情防控一線參與核酸採樣工作。”李倩說,接到電話后,她立即起床收拾行李,並於一大早前往醫院集合。

“醫院幫我們准備了物資,有N95口罩、防護服、藿香正氣水等。”在候機大廳,李倩對記者說,“雖然時間緊急,但還是作了很多准備。”

“8月6日早上我下夜班,下午就接到了醫院電話。”來自濱州市人民醫院呼吸內科的主管護師代冰說。沒有絲毫猶豫,放下電話的她立即開始收拾行李。

“我有兩個孩子,他們知道我要去海南出差,有些不舍。”作為一名黨員,代冰一直奔忙在疫情防控一線,“我跟孩子說,我只是換了一個地方工作,也答應每天都跟他們視頻通話。”

白衣戰士沖鋒在前,安全防護必須到位。作為濱州市人民醫院副領隊,代冰一直跟同事強調,要嚴格執行各項防護要求,最大限度減少暴露風險,做好自我保護。

“我們一定不辱使命,竭盡全力,扎扎實實做好對口支援海南的各項工作,平安去,平安回!”出征儀式現場,核酸檢測隊、採樣隊隊員們的承諾擲地有聲。

7日晚8時16分,航班落地,最后一批隊員走出海口美蘭國際機場。分11批乘坐班機的山東省支援海南核酸檢測隊、採樣隊已全部順利抵達海南,他們奔赴儋州,當晚即展開培訓等准備工作,迎接即將開展的各項支援工作。(於新悅 徐晨 李麗)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神
  山東省委召開省級黨員領導干部會議 傳達學習中央統戰工作會議精神 李干杰講話 周乃翔陸治原出席 8月3日上午,省委召開省級黨員領導干部會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話和汪洋同志講話,研究貫徹落實意見。 省委書記李干杰主持會議並講話,省委副書記、省長周乃翔,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省委召開退役軍人代表座談會
  李干杰在退役軍人代表座談會上強調 扎實做好新時代退役軍人工作 更好發揮退役軍人優勢作用 周乃翔主持 在“八一”建軍節即將到來之際,7月30日下午,省委召開退役軍人代表座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述,聽取退役軍人代表意見建議,不斷提升服務保障水平,更好發揮退役軍人優勢作用,奮力譜寫山東新時代退役軍人工作高質量發展新篇章。 省委書記李干杰出席座談會並講話,省委副書記、省長周乃翔主持。…
周乃翔主持召開省政府常務會議研究藥品安全等工作
  7月29日晚上,省委副書記、省長周乃翔主持召開省政府常務會議,研究藥品安全、支持中小微外貿企業開展匯率避險業務等工作。 會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於加強藥品安全工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持黨政同責、一崗雙責,堅決落實最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責“四個最嚴”要求,扎實履行藥品安全工作責任制,織密織牢藥品安全責任保障網。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕
  人民網濟南7月19日電 (公雪)7月19日上午,青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕式在山東大廈金色大廳舉行。本屆峰會由共青團中央、國務院發展研究中心、山東省人民政府指導,以“黃河岸邊是家鄉”為主題,來自海內外青年翹楚、專家學者等齊聚泉城,共謀高水平合作,共促高質量發展。…
返回頂部