人民網
人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網山東分網

山東省十三屆人大常委會第三十六次會議閉會

2022年07月29日11:25 | 來源:大眾報業·大眾日報客戶端
小字號

  省十三屆人大常委會第三十六次會議閉會

  李干杰主持並講話

  會議決定任命江成、范波為山東省副省長

  7月28日下午,省十三屆人大常委會第三十六次會議在濟南閉會。省委書記、省人大常委會主任李干杰主持會議並講話﹔省人大常委會副主任楊東奇、張江汀、孫立成、王隨蓮、王良、齊濤、王雲鵬、王華,秘書長惠新安出席。

  會議表決通過了省人大常委會關於省十四屆人大代表名額分配方案、關於修改人口與計劃生育條例的決定、關於加強山東現代水網建設的決定,公安機關警務輔助人員條例、反食品浪費規定、人工影響天氣管理條例﹔審查批准了設區的市人大常委會報批的5件地方性法規和決定﹔表決通過了省人大常委會關於批准山東省2021年省級決算的決議。

  會議經過表決,決定任命江成、范波為山東省副省長,李明為山東省教育廳廳長﹔決定接受陳勇辭去山東省人民檢察院檢察長職務的請求,江成辭去山東省第十三屆人民代表大會常務委員會委員職務的請求﹔決定罷免秦玉峰的第十三屆全國人民代表大會代表職務。會議還任免了人民法院有關審判人員職務、免去了人民檢察院有關檢察人員職務。

  李干杰向江成、范波、李明頒發任命書,會上舉行憲法宣誓儀式,江成、范波作表態講話。

  李干杰在講話中,希望新任職的同志倍加珍惜黨和人民賦予的權力,切實擔負起憲法法律賦予的職責,不忘初心、牢記使命,清正廉潔、恪盡職守,在新的崗位上作出更大成績。

  李干杰強調,今年將召開黨的二十大,做好人大工作意義重大。全省各級人大及其常委會要緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神這條主線,錨定“走在前、開新局”,深入踐行全過程人民民主,扎實有效做好人大各項工作。要持續強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習貫徹習近平法治思想、習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想作為必修課,切實增強堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。要扎實履行各項職責,持續推進高質量立法,增強監督實效,有效保障代表履職。要堅持依法行使權力,提高法治意識,提升法律素養,在法治軌道上推動人大工作與時俱進、創新發展。要切實加強自身建設,聚焦“四個機關”定位要求,著力打造政治堅定、服務人民、尊崇法治、發揚民主、勤勉盡責的人大工作隊伍,錘煉過硬作風,強化制度建設,以做好各項工作的實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任夏紅民,副省長凌文,省高級人民法院院長張甲天,省人民檢察院負責同志等列席會議。

  (趙君 攝影 房賢剛  宋濤)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕
  人民網濟南7月19日電 (公雪)7月19日上午,青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕式在山東大廈金色大廳舉行。本屆峰會由共青團中央、國務院發展研究中心、山東省人民政府指導,以“黃河岸邊是家鄉”為主題,來自海內外青年翹楚、專家學者等齊聚泉城,共謀高水平合作,共促高質量發展。…
山東省新舊動能轉換“五年取得突破”重點項目現場觀摩舉行 李干杰周乃翔葛慧君陸治原出席
  持續鞏固穩中向好進中提質良好態勢 全力實現全年經濟社會發展目標任務 7月13日至15日,山東省舉行新舊動能轉換“五年取得突破”重點項目現場觀摩並召開省委常委會會議,深入貫徹落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,檢驗成效、交流經驗、部署工作,持續鞏固穩中向好、進中提質的良好態勢,推動新舊動能轉換“五年取得突破”,全力實現全年經濟社會發展目標任務。 省委書記李干杰,省委副書記、省長周乃翔出席會議活動並講話,省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原,省人大常委會副主任、黨組書記楊東奇出席。…
海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動
  海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動 李干杰葛慧君陸治原出席 7月14日上午,海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動儀式在煙台海陽市舉行。省委書記李干杰出席儀式並宣布項目啟動,省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省政府黨組擴大會議召開 認真學習習近平總書記重要講話精神
  7月11日下午,省委副書記、省長、省政府黨組書記周乃翔主持召開省政府黨組擴大會議,認真學習習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習、在6月17日中共中央政治局會議、在中央全面深化改革委員會第二十六次會議、在湖北武漢考察時的重要講話精神,按照省委常委會會議部署要求,結合政府工作實際,研究貫徹落實措施。 會議指出,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,為我們做好工作提供了方向指引和根本遵循。…
返回頂部