人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

山東省政協十二屆常委會第二十三次會議開幕

2022年07月28日22:28 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

人民網濟南7月28日電 (張代生)7月28日下午,山東省政協十二屆常委會第二十三次會議在濟南開幕,圍繞“在增強經濟社會發展創新力上走在前”協商議政。山東省委副書記、省長周乃翔出席會議並作關於全省上半年經濟形勢的報告。山東省政協主席葛慧君主持會議。

周乃翔指出,今年以來,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,突出“暢通、平穩、增量、提質”,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,推動全省經濟率先企穩向好、加速回升,延續了穩中向好、進中提質的良好態勢,實現了疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

周乃翔強調,下半年,將堅定不移貫徹習近平總書記重要指示要求和黨中央、國務院決策部署,深入落實省第十二次黨代會部署和省委工作要求,扎實辦好“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三件大事,錨定完成年度各項目標任務不動搖,抓緊抓實疫情防控各項工作,爭取經濟發展達到較好水平,縱深推進新舊動能轉換,全力營造安全發展環境,全面展現“走在前、開新局”責任擔當,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

葛慧君指出,周乃翔省長所作的報告求真務實、鼓舞士氣、催人奮進,對於委員們知情明政、協商議政具有重要指導意義。大家要認真領會報告精神,緊扣會議主題,積極建言資政,廣泛凝聚共識,以高質量履職服務全省經濟社會高質量發展。

會議審議通過常委會會議議程,聽取了關於人事事項的說明,聽取了吳立新院士、嚴中華常委、汪映榮常委、孟令軍委員代表民盟山東省委會、劉阿平常委、茹立顯委員作的大會發言。

山東省政協副主席王書堅、林峰海、於國安、唐洲雁、王藝華、程林、劉均剛、段青英,省政協黨組成員孫述濤,省政協秘書長邊祥慧出席會議。山東省政府秘書長宋軍繼、省有關部門負責同志、各市政協主席列席會議。會議在濟南設主會場,在菏澤、澳門設分會場。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究交通強國山東示范區建設等事項 7月22日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新疆考察時的重要講話精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕
  人民網濟南7月19日電 (公雪)7月19日上午,青年企業家創新發展國際峰會2022暨青年經濟社會發展創新力論壇開幕式在山東大廈金色大廳舉行。本屆峰會由共青團中央、國務院發展研究中心、山東省人民政府指導,以“黃河岸邊是家鄉”為主題,來自海內外青年翹楚、專家學者等齊聚泉城,共謀高水平合作,共促高質量發展。…
山東省新舊動能轉換“五年取得突破”重點項目現場觀摩舉行 李干杰周乃翔葛慧君陸治原出席
  持續鞏固穩中向好進中提質良好態勢 全力實現全年經濟社會發展目標任務 7月13日至15日,山東省舉行新舊動能轉換“五年取得突破”重點項目現場觀摩並召開省委常委會會議,深入貫徹落實習近平總書記對山東工作的重要指示要求,錨定“走在前、開新局”,檢驗成效、交流經驗、部署工作,持續鞏固穩中向好、進中提質的良好態勢,推動新舊動能轉換“五年取得突破”,全力實現全年經濟社會發展目標任務。 省委書記李干杰,省委副書記、省長周乃翔出席會議活動並講話,省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原,省人大常委會副主任、黨組書記楊東奇出席。…
海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動
  海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動 李干杰葛慧君陸治原出席 7月14日上午,海陽核電二期工程暨900MW遠距離跨區域核能供熱工程啟動儀式在煙台海陽市舉行。省委書記李干杰出席儀式並宣布項目啟動,省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
山東省政府黨組擴大會議召開 認真學習習近平總書記重要講話精神
  7月11日下午,省委副書記、省長、省政府黨組書記周乃翔主持召開省政府黨組擴大會議,認真學習習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習、在6月17日中共中央政治局會議、在中央全面深化改革委員會第二十六次會議、在湖北武漢考察時的重要講話精神,按照省委常委會會議部署要求,結合政府工作實際,研究貫徹落實措施。 會議指出,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,為我們做好工作提供了方向指引和根本遵循。…
返回頂部