人民網
人民網>>山東頻道>>文化教育

山東財經大學“齊魯情”支農促進會到臨清市開展暑期調研活動

2022年07月05日19:17 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

為使受疫情大環境下停滯不前的軸承產業得到恢復發展,6月28日,山東財經大學“齊魯情”大學生支農促進會到山東省臨清市五股道村開展為期14天的暑期支教調研活動。

圖為聊城下鄉隊與當地村支書做交接工作。 傅錕攝

圖為聊城下鄉隊與當地村支書做交接工作。 傅錕攝

圖為聊城下鄉隊向工廠工人詢問當地產業支柱。 焦鳳博攝

圖為聊城下鄉隊向工廠工人詢問當地產業支柱。 焦鳳博攝

圖為聊城下鄉隊抵達軸承工廠進行實地調研。 焦鳳博攝

圖為聊城下鄉隊抵達軸承工廠進行實地調研。 焦鳳博攝

圖為調研組同學撰寫調研報告。 傅錕攝

圖為調研組同學撰寫調研報告。 傅錕攝

圖為聊城下鄉隊合影留念。 傅錕攝

圖為聊城下鄉隊合影留念。 傅錕攝

調研團隊對在新冠疫情背景下,軸承產業的發展情況進行了深入的分析和探討,目的在於對軸承工人所在農村農戶經濟發展帶來新契機,緊跟國家鄉村振興戰略,推動國家現代化工業及農業的發展。

圖為聊城下鄉隊成員進行支農運動。 傅錕攝

圖為聊城下鄉隊成員進行支農運動。 傅錕攝

7月2日,調研團隊還在山東省臨清市開展支農運動。目的是為了讓青年學生更好地了解鄉村、研究鄉村、熱愛鄉村,用實際行動助力鄉村振興。(焦鳳博)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰走訪調研中央駐魯媒體和省主要新聞單位
  李干杰走訪調研中央駐魯媒體和省主要新聞單位時強調 堅持守正創新提升傳播能力 為強省建設營造良好輿論氛圍 7月5日,省委書記李干杰來到中央駐魯媒體和省主要新聞單位走訪調研,向廣大新聞工作者的辛勤付出表示敬意和感謝。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述,牢記職責使命,堅持正確方向,加強改革創新,進一步唱響主旋律、傳播正能量,為新時代社會主義現代化強省建設營造良好輿論氛圍。…
山東省黨政代表團在重慶考察對接東西部協作工作
  山東省黨政代表團在重慶考察對接東西部協作工作 攜手打造魯渝協作升級版 共建互利合作發展新格局 陳敏爾周乃翔講話 胡衡華出席 受省委書記李干杰委托,7月1日至3日,省委副書記、省長周乃翔率領山東省黨政代表團到重慶市,深入學習貫徹習近平總書記關於東西部協作的重要指示精神,學習重慶市經濟社會發展的好經驗、好做法,考察對接東西部協作工作,凝聚共識、持續加力,扎實推動魯渝協作走深走實。 3日下午,山東·重慶東西部協作第十八次聯席會議在重慶舉行。…
山東省國有企業創新驅動高質量發展工作會議召開
  全省國有企業創新驅動高質量發展工作會議召開 堅定不移推動國有企業改革 加快實現創新驅動高質量發展 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君陸治原出席 6月30日上午,省委、省政府在濟南召開全省國有企業創新驅動高質量發展工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,總結工作,交流經驗,分析形勢,安排部署重點任務,推動全省國資國企工作“走在前、開新局”。 省委書記李干杰出席會議並講話,省委副書記、省長周乃翔主持,省政協主席葛慧君,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
2022山東省旅游發展大會工作會議召開
  2022山東省旅游發展大會工作會議召開 加快推動旅游業復蘇 促進全省文化和旅游高質量發展 李干杰講話 周乃翔主持 葛慧君陸治原出席 6月27日下午,2022山東省旅游發展大會工作會議在濟寧市尼山聖境召開。會議深入學習貫徹習近平總書記對山東工作的重要指示要求和關於文化旅游工作的重要論述,錨定“走在前、開新局”,堅定信心,明確方向,聚焦重點,加壓奮進,加快推動全省文化和旅游高質量發展。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究省黨代會報告任務分工、基層黨建工作等事項 6月23日下午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在6月17日中共中央政治局會議、中共中央政治局第四十次集體學習、中央全面深化改革委員會第二十六次會議上的重要講話精神和在金磚國家工商論壇開幕式上的主旨演講、第二十五屆聖彼得堡國際經濟論壇全會上的致辭,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
返回頂部