人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

山東省終止防汛四級應急響應 全省汛情平穩

2022年06月28日10:44 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

人民網濟南6月28日電 (劉穎婕)鑒於本輪降雨對山東省影響基本結束,省氣象台於6月28日6時解除暴雨藍色預警,全省汛情平穩,水利工程運行正常。28日,山東省防汛抗旱指揮部發布終止防汛四級應急響應的通知。

通知原文如下:

各市防指,省防指成員單位,省城市防辦,省黃河防辦:

鑒於本輪降雨對我省影響基本結束,省氣象台於6月28日6時解除暴雨藍色預警,全省汛情平穩,水利工程運行正常。根據《山東省防汛抗旱應急預案》,經會商研判,省防指決定6月28日10時終止防汛四級應急響應。當前我省即將進入主汛期,各級各有關部門要密切關注天氣變化,強化監測預報預警,持續開展風險隱患排查,加強高水位運行水利工程調度和巡查防守,扎實做好各項防汛工作,確保全省度汛安全。

山東省防汛抗旱指揮部

2022年6月28日

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
2022山東省旅游發展大會在濟寧開幕
  2022山東省旅游發展大會今晚在濟寧市尼山聖境開幕。各界嘉賓齊聚孔子故裡,圍繞“高效統籌疫情防控和文化旅游創新發展,走在前、開新局,奮力奪取‘雙勝利’”主題,暢敘友情、暢談合作,共謀文化旅游高質量發展。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究省黨代會報告任務分工、基層黨建工作等事項 6月23日下午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在6月17日中共中央政治局會議、中共中央政治局第四十次集體學習、中央全面深化改革委員會第二十六次會議上的重要講話精神和在金磚國家工商論壇開幕式上的主旨演講、第二十五屆聖彼得堡國際經濟論壇全會上的致辭,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
跨國公司座談會舉行
  跨國公司座談會舉行 持續深化與跨國公司合作 以更大力度打造對外開放新高地 李干杰主持並講話 周乃翔作推介 陸治原出席 在第三屆跨國公司領導人青島峰會期間,山東省和商務部6月20日上午在青島八大關賓館小禮堂舉行跨國公司座談會,進一步加強與跨國公司溝通交流,聽取意見建議,暢談互利合作,推動共贏發展。 省委書記李干杰主持座談會並講話,省委副書記、省長周乃翔作山東營商環境推介,省委副書記、青島市委書記陸治原出席。…
全國政協調研組來魯調研黃河國家文化公園建設
  6月13日至16日,全國政協副主席、民進中央常務副主席劉新成帶領全國政協文化文史和學習委員會調研組來魯,圍繞“推進黃河國家文化公園建設”開展專題調研。 在魯期間,劉新成與省委書記李干杰就推進黃河國家文化公園建設及黃河流域生態保護和高質量發展交換意見。…
2022年“全國低碳日”主場活動在濟南舉行
  落實“雙碳”行動 共建美麗家園 2022年“全國低碳日”主場活動在濟南舉行 李干杰出席並致辭 6月15日是第十個“全國低碳日”,由生態環境部、山東省人民政府共同主辦的2022年“全國低碳日”主場活動在濟南舉行。省委書記李干杰出席活動並致辭。…
返回頂部