人民網
人民網>>山東頻道>>文化教育

濟南培新小學歡歌笑語慶“六一”

2022年06月03日13:38 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

濟南市槐蔭區培新小學一年新隊員舉行入隊儀式。濟南槐蔭區培新小學供圖

人民網濟南6月3日電 鮮艷的紅領巾飄揚在前胸,操場上想起了歡快的歌聲。“六一”兒童節當天,濟南市槐蔭區培新小學舉辦“喜迎二十大,爭做好隊員”第三屆校園藝術節展演暨慶祝“六一”活動,同學們度過了一個健康、快樂、有意義的“六一”國際兒童節。

紅色經典誦讀——《中華誦》、激情澎湃的《來跳舞》、活潑有趣的鋼琴曲《洋娃娃的夢》、吉他演唱《外面的世界》、活潑可愛的舞蹈串燒……在活動中,同學們充分展示了自己的才能,在這個屬於自己的節日裡,在歡歌笑語中,將夢想盡情釋放!

同學們在表演節目。 濟南槐蔭區培新小學供圖

當天,濟南市槐蔭區培新小學還舉行了一年級新隊員入隊儀式,有72名同學光榮地加入中國少年先鋒隊,成為少先隊組織的一員。

入隊儀式結束后,在“喜迎二十大,爭做好隊員”主題節目展演中,紅領巾小社團還進行了紅色宣講。(潘鷗)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰帶領新一屆省委常委班子瞻仰中共山東早期歷史紀念館
  李干杰帶領新一屆省委常委班子 瞻仰中共山東早期歷史紀念館時強調 牢記初心使命 努力拼搏奮進 為建設新時代社會主義現代化強省而奮斗 6月2日上午,省委書記李干杰和新一屆省委常委周乃翔、陸治原、徐海榮、夏紅民、白玉剛、王宇燕、劉強、曾贊榮、李猛、王愛國、張海波一起,來到中共山東早期歷史紀念館,瞻仰革命舊址,回顧建黨歷史,重溫入黨誓詞,接受黨性教育,宣示新一屆省委常委會對黨忠誠、信仰堅定,弘揚偉大建黨精神,不忘初心、繼續前進,團結帶領全省廣大黨員干部群眾,始終沿著習近平總書記指引的方向堅定前行,為開創新時代社會主義現代化強省建設新局面而努力奮斗。 初夏的濟南,暖陽相照,泉水歡暢。…
牢記囑托走在前 勇擔使命開新局——山東省委舉行新聞發布會介紹省第十二次黨代會精神
  牢記囑托走在前 勇擔使命開新局 ——省委舉行新聞發布會介紹省第十二次黨代會精神 5月28日至6月1日,中國共產黨山東省第十二次代表大會在濟南召開。6月2日下午,中國共產黨山東省第十二屆委員會第一次新聞發布會舉行,介紹黨代會主要精神。…
李干杰“六一”國際兒童節前看望少年兒童 向全省少年兒童致以節日祝賀
  李干杰“六一”國際兒童節前看望少年兒童 向全省少年兒童致以節日祝賀 5月31日,在“六一”國際兒童節即將來臨之際,省委書記李干杰在濟南市看望少年兒童,代表省委、省政府向全省少年兒童致以節日祝賀,向廣大教師和教育工作者致以誠摯問候和衷心感謝。 李干杰首先來到市中區海珀幼兒園,這是一所全日制公辦幼兒園,設有9個教學班。…
李干杰在《學習時報》頭版發表署名文章:牢記習近平總書記殷切囑托 奮力推動山東發展走在前列
  牢記習近平總書記殷切囑托 奮力推動山東發展走在前列 山東省委書記 李干杰 習近平總書記對山東發展十分關懷、寄予厚望,黨的十八大以來多次親臨山東考察,作出重要指示,為山東發展指方向、定目標、明方略、繪藍圖。特別是2021年10月,習近平總書記再次親臨山東考察,要求山東“努力在服務和融入新發展格局上走在前、在增強經濟社會發展創新力上走在前、在推動黃河流域生態保護和高質量發展上走在前,不斷改善人民生活、促進共同富裕,開創新時代社會主義現代化強省建設新局面”,這為我們做好各項工作提供了總遵循、總定位、總航標。…
山東省委召開情況通報會
  山東省委今天(5月26日)召開情況通報會,通報十二屆省委委員、候補委員、省紀委委員候選人預備人選安排和我省出席黨的二十大代表候選人預備人選產生情況。 省委書記李干杰出席會議並講話,省委副書記、省長周乃翔主持,十三屆全國人大財政經濟委員會副主任委員劉家義、十三屆全國政協經濟委員會副主任付志方和正省級老同志趙志浩、姜異康、韓寓群、陳光林,省委副書記楊東奇,省委常委、省紀委書記、省監委主任夏紅民和副省級黨內老同志出席。…
返回頂部