人民網
人民網>>山東頻道>>濟南>>歷下區

呂蘊數:踐行“有溫度的教育” 奮力打造幼教高地

2022年05月04日11:14 |
小字號

“作為學前教育工作者,我備受鼓舞,也更加堅定了我們學前人的努力方向。” 呂蘊數是濟南市歷下區紫苑幼教集團黨支部書記、園長,此次以歷下學前教育的代表參加市第十二次黨代會,對她來說不僅是一次拓展眼界、提高能力的筑夢之行,更是一次堅定信心、鼓舞干勁的收獲之旅。

“劉強書記的報告全面總結了過去五年的成績,這些成績來之不易,足以讓泉城人民感到驕傲。未來五年的工作計劃中,有很多關於教育的內容,體現了市委對教育工作的重視,我從中看到了未來發展的方向。”呂蘊數激動地說,作為歷下區成立的第一批集團園所之一,紫苑幼教集團將緊扣此次黨代會精神,圍繞市委提出的關於教育工作的新目標新要求,始終把“發展個性潛能、奠基幸福人生”辦園理念貫穿集團各個園區發展的各個環節,提高師資素質,注重內涵發展,滿足群眾對優質學前教育資源的需求,辦好人民滿意的教育。

努力做好教育保障工作,按照報告中提出的“完善三孩生育政策配套措施”要求,積極將學前教育工作前置,探索建立0-6歲托育一體化服務規范,大力發展0-3歲嬰幼兒照護服務。制定早期教育機構從業人員和專任教師全員培訓,保障托育教師的專業性。建構起,教、養、醫融合的標准化、科學化、現代化高質量發展托育服務體系,讓家長們減少后顧之憂。

努力做有溫度的教育,定期通過社區組織開展“父母學堂”、“爸媽話課程”等活動,針對0到6歲的家長開展公益育兒講座、親子工作坊等活動,讓家長學會當家長,與孩子同成長,實現“用理念引領家長—家長教育幼兒—幼兒潤澤家庭—家庭影響社會”的良性循環。通過踐行“有溫度的教育”,讓教育的溫暖能吸引四方英才,共建幸福歷下。

行而不輟,未來可期。紫苑幼教集團將把市第十二次黨代會精神轉化為自覺行動,圍繞打造人民滿意教育這一工作重心,堅持立德樹人,增強教師的責任感和使命感,以更加飽滿的熱情投入到教書育人的工作中去,奮力打造幼教新高地。(康鈺坤)

來源:今日歷下

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰在濟南調研時強調 高效統籌疫情防控和經濟社會發展 最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響
  4月30日是“五一”假期第一天,省委書記李干杰來到濟南市,深入學校、企業、社區等調研疫情防控工作和假日生產情況。他強調,要深入貫徹落實黨中央決策部署,正確認識和把握當前形勢,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,切實做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。…
周乃翔調研節日期間安全生產和疫情防控等工作
  今天(4月30日),山東省委副書記、省長周乃翔到省應急指揮中心和淄博市,看望慰問堅持節日生產的一線工作人員,調研安全生產、疫情防控、物流暢通、市場保供等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要指示要求,堅決落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,扎實做好保障和改善民生工作,確保群眾過一個歡樂祥和安全的節日。…
山東省舉行慶祝“五一”國際勞動節座談會
  山東省舉行慶祝“五一”國際勞動節座談會 大力弘揚勞模精神勞動精神工匠精神 推動經濟社會持續健康高質量發展 李干杰講話 周乃翔主持 楊東奇出席 在“五一”國際勞動節即將來臨之際,4月29日下午,山東省舉行慶祝“五一”國際勞動節座談會。省委書記李干杰出席座談會並講話,代表省委、省政府,向全省各個階層、各條戰線的勞動群眾,向駐魯部隊指戰員、武警官兵和公安干警,向奮戰在疫情防控一線的廣大干部群眾,致以節日祝賀﹔向為新時代社會主義現代化強省建設作出突出貢獻的勞動模范和先進工作者,致以崇高敬意。…
山東省委常委會召開會議
  省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究加強基礎設施建設、做好生態環境保護等事項 4月29日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十一次會議、中國人民大學考察時的重要講話精神和致首屆全民閱讀大會、首屆大國工匠創新交流大會賀信精神,研究審議有關工作事項。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
李干杰在德州調研時強調 抓實企業生產加快項目建設 推動經濟高質量發展再上新台階
  4月26日,省委書記李干杰在德州市調研時強調,要毫不放鬆抓好疫情防控,抓實企業生產,加快項目建設,以科技創新賦能產業轉型升級,推動經濟高質量發展再上新台階。 慶雲縣水發渤海國際物流園是省鄉村振興重大項目,建成后可容納2000個經營業戶,農產品年交易量可達50萬噸。…
返回頂部