人民網
人民網>>山東頻道

臨沂市委原常委、政法委原書記王行華受賄案一審公開開庭 

2022年04月21日20:33 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

庭審現場。日照中院供圖

人民網日照4月21日電 (鄭浦麗)據山東省日照市中級人民法院消息,2022年4月21日,山東省日照市中級人民法院通過遠程視頻系統,一審公開開庭審理了臨沂市委原常委、政法委原書記王行華受賄一案。日照市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人王行華及其辯護人到庭參加訴訟。

日照市人民檢察院指控:2002年上半年至2021年7月,被告人王行華利用擔任蒼山縣委副書記、副縣長、縣長,臨沂市羅庄區委書記,臨沂市委常委、政法委書記等職務上的便利及職權和地位形成的便利條件,直接或通過其他國家工作人員職務上的行為,為相關單位或個人在工程承攬、項目審批、案件辦理等方面謀取利益,非法收受他人財物,共計折合人民幣4936萬余元,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

庭審現場。日照中院供圖

庭審中,檢察機關出示了相關証據,被告人王行華及其辯護人進行了質証,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了辯論意見,王行華進行了最后陳述並當庭表示認罪悔罪。

各界群眾共計20余人旁聽了庭審。

庭審最后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
李干杰在淄博調研時強調 弘揚優良傳統深化改革創新 促進經濟社會持續健康發展
  李干杰在淄博調研時強調 弘揚優良傳統深化改革創新 促進經濟社會持續健康發展 4月20日,省委書記李干杰深入淄博市博山區、沂源縣,調研生態保護和經濟社會發展工作,強調要弘揚優良傳統,深化改革創新,加強生態保護,因地制宜做大做強“十強”產業,促進經濟社會持續健康發展。 李干杰來到沂源縣,看望慰問“人民楷模”國家榮譽稱號獲得者朱彥夫,詳細了解朱彥夫身體狀況和家庭情況,認真傾聽朱彥夫講述參戰和奮斗經歷,向他致以崇高敬意和親切問候,並祝老人身體健康。…
山東省委常委會召開擴大會議
  省委常委會召開擴大會議 分析研究一季度經濟形勢 研究部署統籌疫情防控和經濟社會發展工作 4月18日下午,省委常委會召開擴大會議,分析研究一季度經濟形勢,研究部署統籌疫情防控和經濟社會發展工作。 省委書記李干杰主持會議並講話。…
山東省委統戰部領導干部會議召開
  省委統戰部領導干部會議召開 宣布中央關於山東省委有關領導同志職務調整的決定 李干杰出席並講話 4月18日上午,省委統戰部領導干部會議召開,宣布中央關於山東省委有關領導同志職務調整的決定。省委書記李干杰出席會議並講話。…
李干杰在聊城調研時強調 努力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利
  4月17日,省委書記李干杰深入聊城市冠縣、臨清市,調研疫情防控和經濟社會發展工作。他強調,要正確認識和把握當前形勢,扎實做好疫情防控各項工作,持續保持經濟運行良好態勢,努力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。…
李干杰視頻會見潘基文
  4月14日下午,省委書記李干杰在山東大廈以視頻形式會見了聯合國第八任秘書長、博鰲亞洲論壇理事長、潘基文基金會理事長潘基文。 李干杰說,我與潘基文先生曾多次在不同場合會面交流,今天非常高興通過視頻再次會面。…
返回頂部