山東省第四屆冬季全民健身運動會泰安開幕

2021年01月10日09:18  來源:眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:山東省第四屆冬季全民健身運動會泰安開幕

  魅力冰雪,活力山東。1月9日晚,山東省第四屆冬季全民健身運動會開幕式在泰安市花樣年華景區—泰山冰雪文體中心舉行。

  本屆運動會作為“第七屆全國大眾冰雪季”系列活動,旨在加快推動冰雪運動發展普及,拓展冰雪運動參與人群,促進冰雪健身消費,助力實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標。運動會為期15天,共設越野滑輪、單板大回轉、雙板大回轉、雪地滑步車、雪地托球跑、雪地拔河、輪滑冰球、陸地冰壺、短道速滑、冰上速度過樁、花樣滑冰、短道速度輪滑等12個比賽項目,全省各市、協會、學校和俱樂部組隊參賽。本屆運動會充分發揮社會力量在冰雪場地設施、比賽組織等方面的優勢,共同推動群眾性冰雪運動項目普及開展。運動會期間,全省各市結合本地實際因地制宜開展冰雪活動和比賽。(於曉波 姜言明)

(責編:公雪、邢曼華)

推薦閱讀