劉家義到棗庄調研並召開座談會

2020年09月14日08:59  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:劉家義到棗庄調研並召開座談會

劉家義到棗庄調研並召開座談會

樹牢群眾觀點切實轉變作風

扎扎實實為民辦實事解難題

李干杰楊東奇參加座談會

9月12日至13日,省委書記劉家義來到棗庄市山亭區、市中區,圍繞農業農村工作開展調研並召開座談會,面對面聽取群眾意見建議,研究解決實際問題。他強調,要堅決落實習近平總書記關於農業農村工作的重要指示批示精神,進一步樹牢群眾觀點,堅持問題導向,切實轉變作風,扎扎實實為民辦實事解難題,不斷提升農業農村工作水平。

12日,劉家義一行輕車簡從來到山亭區善崮村、養子峪村、橫嶺埠村,進村入戶,實地查看村容村貌,了解老百姓生產生活情況。劉家義與村民交流時說,良好的環境需要大家共同維護,希望大家積極改善環境,創造良好的生產生活條件。在市中區高庄村、西王庄村和在建的希望社區,與群眾深入交流,表示一定會認真研究解決群眾反映的問題和提出的意見建議,充分尊重群眾意願,切實把老百姓的利益維護好、發展好。

13日,劉家義主持召開座談會,就做實美麗宜居鄉村建設,促進農業農村發展與市縣鄉干部群眾座談交流。劉家義強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,把老百姓的利益放在首位,把群眾的事當作自己的事,用心用情用力做好群眾工作。要堅持問題導向,全面摸排梳理存在問題,依法依規予以解決,切實維護群眾合法權益。要堅持換位思考,多站在群眾立場想問題,多與老百姓商量,不要代替群眾作決策。要進一步轉變作風,力戒形式主義、官僚主義,真正扑下身子,深入群眾,狠抓落實,切實把習近平總書記重要指示批示精神落到實處。

省領導范華平、汲斌昌,棗庄市及有關區、省直有關部門負責同志參加會議。

(大眾日報客戶端記者 李子路 張國棟 報道)

(責編:聶俊穹、劉穎婕)

推薦閱讀