濟南消防舉辦“兩優一先”黨務表彰暨“身邊榜樣”事跡宣講會

2020年07月02日08:57  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南7月2日電 在“七一”建黨節之際,為深入學習貫徹習近平總書記授旗訓詞精神,不斷豐富“堅持五個不動搖”教育實踐活動形式內容,隆重慶祝建黨99周年,用“身邊榜樣”先進典型凝聚人心、激發動源,7月1日下午,支隊成功舉辦以“紅色心,藍焰情榜樣的力量”為主題的“兩優一先”黨務表彰暨2020年度“身邊榜樣”事跡宣講會。

支隊黨委書記、政治委員任廣治同志,支隊在家黨委班子成員,各大隊一名主官,支隊機關和高新大隊全體指戰員,全市消防救援隊伍受表彰代表共160余人在主會場參會。各大隊、消防救援站除值班執勤外的全體指戰員在分會場收聽收看宣講會。

宣講會上,特勤大隊專業技術職務干部石軻,講述了特勤大隊一站指導員李君君作為指戰員心中的“三多干部”,把堅守融入日常,將奉獻作為常態的先進事跡。

高新區茂嶺山站副站長韓龍翔,講述了賢文站站長助理李義偉始終把榮譽當動力,敢於赴湯蹈火、沖鋒在前的血性與擔當。

南山區仲宮站政府專職消防員梁鵬,講述了隊站指導員張良濤在疫情防控中堅守崗位、關愛戰友、無私奉獻的動人付出。

濟陽區銀河路站副站長孫明明妻子,從家屬角度出發,講述了孫明明熱愛消防工作,為消防事業貢獻光和熱的艱辛與不易。

萊蕪區大隊消防文員周凱,講述了長勺路站三級消防士朱雲鵬作為基層消防員扎根一線、刻苦訓練、英勇善戰的感人事跡。

天橋區濟洛路站指導員鄭偉,以一名老典型身份,講述了清河站四級消防士趙建華為營救被困女子不顧安危、跨越圍欄,上演生死營救的感人瞬間。

市中區英雄山站消防員叢卡,講述了隊站站長助理朱玉祥16年堅守基層,立足崗位扎實進取,用默默付出與奉獻,爭當最美逆行者的質朴初心。

朴素的語言充滿力量,真實的故事打動人心,7名講述者從不同身份、不同視角,全方位、立體化講述了7名“身邊榜樣”先進典型忠實踐行“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”總要求的時代風採,使與會指戰員倍受感動、倍受鼓舞、倍感振奮。全體指戰員紛紛表示,將把“身邊榜樣”先進典型作為標杆旗幟,持續學好典型、爭當先進、爭做榜樣,把煥發出的政治熱情轉化為做好工作的實際行動,與當前開展的“堅持五個不動搖”教育實踐活動結合起來,聚焦中心主業、鍛造打贏本領,更加努力自覺為省會新時代消防救援事業改革發展努力奮斗、不懈奮斗。

宣講會期間,支隊黨委與中國銀行濟南分行黨委現場簽署了《黨建聯建協議》,中國銀行濟南分行為指戰員代表贈送了“安全衛士”關愛計劃牌匾,與會領導先后為受到表彰的“兩優一先”和“身邊榜樣”代表頒發了獎牌和証書。(山東頻道)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀