山東省委理論學習中心組進行集體學習

2020年07月01日09:00  來源:大眾報業·大眾日報客戶端
 
原標題:省委理論學習中心組進行集體學習

  省委理論學習中心組進行集體學習

  把守初心擔使命體現到做好本職工作中

  以實際行動堅決做到“兩個維護”

  6月30日下午,山東省委理論學習中心組進行集體學習,認真學習習近平總書記關於不忘初心、牢記使命的重要論述,聯系思想和工作實際進行交流討論。

  省委書記劉家義主持學習並講話,李干杰、付志方、楊東奇和中心組成員等參加學習。

  會上,李干杰、楊東奇、劉強、汲斌昌作了重點發言。大家表示,明天是黨的生日,回顧我們黨99年的歷史,就是一部共產黨人為初心使命前進奮斗的歷史。習近平總書記告誡我們,走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發。我們每位黨員干部都要對照初心使命,經常檢視剖析,切實增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,更好地激發砥礪前行的斗志。

  會議強調,要堅定理想信念,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,把理想信念的堅定性體現在做好本職工作的過程中,以實際行動堅決做到“兩個維護”。要堅持走群眾路線,多深入群眾、深入基層、深入企業,察實情、聽民聲,不斷密切與群眾的聯系。要始終把維護群眾利益放在第一位,聚焦脫貧攻堅,做好各類困難群體的幫扶救助,扎實辦好民生實事,不斷提升人民群眾獲得感和滿意度。要錘煉過硬作風,堅持實事求是,力戒形式主義、官僚主義,敢攻堅、敢創新、敢負責,狠抓落實、務求實效。要堅持“三個區分開來”,進一步完善激勵干部擔當作為的政策辦法,營造干事創業良好環境。要完善制度機制,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,健全整改問題長效機制,強化監督檢查,推動不忘初心、牢記使命成為黨員干部的自覺行動。(張國棟 李子路 攝影 房賢剛)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀