山東擬建涉外仲裁服務百人團 專家遴選推薦工作正式啟動

2020年06月28日08:59  來源:大眾報業·大眾日報
 
原標題:山東擬建涉外仲裁服務百人團 專家遴選推薦工作正式啟動

為深入優化營商環境,激發市場活力,近日山東省司法廳正式啟動全省涉外仲裁服務百人團專家遴選推薦工作,整合全省各地涉外仲裁力量,組建一支專業化的涉外仲裁服務團隊,為全省對外開放和經濟發展提供更加優質的涉外仲裁和國際仲裁服務。

據了解,入團專家將從各仲裁委員會聘任的仲裁員(含外籍)中擇優推薦,同時將吸納一批高等院校、律師事務所以及其他企事業單位中特別優秀的專家學者。優先遴選從事過國際仲裁理論研究、國際仲裁實務、涉外立法司法等工作以及有在境外仲裁、調解機構和國際仲裁、調解組織聘任、任職或辦案經歷的專家學者。

“山東省涉外仲裁服務百人團”組建后將與省司法廳已搭建的山東國際仲裁中心平台共享,並與省有關職能部門一起向企業和社會推薦。入團專家將參與涉外和國際仲裁案件的辦理、免費提供涉外商事咨詢、為企業等市場主體化解涉外商事糾紛提供建議或方案,參與復雜、疑難涉外或國際仲裁案件的研究、論証,為山東省實施對外開放戰略提供優質仲裁服務和法律保障。(戴玉亮)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀