夏收來臨,壽光市消防救援大隊對全市農機手開展消防安全培訓

2020年06月08日15:56  來源:人民網-山東頻道
 
夏收來臨,壽光市消防救援大隊對全市農機手開展消防安全培訓

人民網濰坊6月8日電 麥收工作即將全面展開,農機安全防火勢在必行, 6月8日上午,壽光市消防救援大隊為全市各鎮街區分管消防安全負責人、200余名農機手舉辦了一場別開生面的消防安全知識講座,切實增強廣大農機手的安全意識,減少火災事故發生,提高自防自救能力。

培訓會上,壽光市消防救援大隊李彪龍副大隊長利用PPT課件,以全國發生的農村麥田典型火災事故為案例,首先就麥田火災發生的原因、麥田火災的危害、賣場電氣設備安裝、農機倉庫的管理、安全用火用電注意事項以及一旦發生麥田火災后如何正確報警、如何利用現有工具扑滅初起火災、滅火時如何做好個人防護等。隨后,又從工作、生活中最容易發生的火災現象入手,就農村消防安全制度的落實、消防器材的管理、發生火災組織自救與逃生等方面進行了詳細講解,使大家對火災形成原因、預防措施、自救逃生等防火知識有了進一步了解。培訓中心,李彪龍副大隊長提醒參訓人員,一定要高度重視麥收期間消防安全工作,嚴禁在麥收場地吸煙、動用明火、焚燒秸稈等行為,要充分利用好村裡的“大喇叭”廣播,每天定時播放麥收防火提示,提醒村民時刻注意消防安全,麥收期間保持全市消防安全形勢穩定。

培訓結束,各鎮街區分管消防安全的負責人及農機手紛紛表示,今天的消防知識講座很及時,敲響了做好麥收期間防火工作的警鐘,防火意識得到進一步的增強。(崔建群)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀