孫立成:著力打造適應新時代省會發展需要 忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍

2020年06月05日21:27  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南6月5日電 5日下午,濟南市召開“重溫習近平總書記重要指示精神 扎實抓好干部隊伍建設”座談會。會議深入貫徹落實習近平總書記視察山東、視察濟南重要講話和重要指示批示精神,總結交流加強干部隊伍建設的經驗做法,引導各級干部不忘初心、牢記使命,主動作為、奮發進取,著力打造適應新時代省會發展需要、忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍,為加快建設“大強美富通”現代化國際大都市提供堅強組織保証。

山東省委常委、濟南市委書記孫立成出席會議並講話,濟南市委副書記、市長孫述濤,市人大常委會主任殷魯謙,市政協主席雷杰,市委副書記邊祥慧和副市級領導干部出席會議。

會上,部分與會同志進行了交流發言。

孫立成指出,2018年6月14日,習近平總書記在視察山東、視察濟南時作出了“四個扎實”的重要指示要求,其中提出要“扎實抓好干部隊伍建設”,為我們推進新時代干部隊伍建設提供了重要遵循。兩年來,全市各級黨組織牢記習近平總書記囑托,把扎實抓好干部隊伍建設作為推動省會各項事業發展的根本保障,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以實際行動把習近平總書記重要指示要求落細落實,推動全市干部隊伍呈現出新氣象、展現出新作為。

孫立成強調,當前,濟南正處在落實黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略的歷史機遇期。山東省委、省政府深入貫徹落實習近平總書記視察山東、視察濟南重要講話精神,明確要求濟南咬定建設“大強美富通”現代化國際大都市目標不動搖,為全省新舊動能轉換趟出路子、山東半島城市群建設當好引領、黃河流域生態保護和高質量發展作出示范。落實好這些新目標、新定位、新要求,主要靠實干,關鍵在干部。

孫立成要求,要持續推進自我革命,堅定理想信念,涵養道德品格,嚴明政治紀律,筑牢干部思想政治根基。要聚焦省會事業發展,樹立正確用人導向,不拘一格選賢任能,注重培養年輕干部,不斷提升選人用人質量。要著力加強能力建設,強化實踐鍛煉、專業訓練、斗爭歷練,鍛煉適應高質量發展需要的過硬本領。要激勵干部擔當作為,做到思想再解放、容錯真落地、關愛做到位、問責更精准,匯聚干事創業的磅礡力量。要持之以恆改進作風,深入整治群眾身邊腐敗和作風問題,扎實深化形式主義官僚主義集中整治,扎緊扎實日常管理監督的制度籠子,保持為民務實清廉的政治本色。(宋翠 劉震)  

(責編:宋翠、邢曼華)

推薦閱讀