“四進”攻堅工作組調整優化動員培訓班開班 李干杰作動員講話

2020年05月31日08:52  來源:大眾日報
 
原標題:“四進”攻堅工作組調整優化動員培訓班開班

  5月30日上午,“四進”攻堅工作組調整優化動員培訓班在山東省委黨校開班,深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展重要講話精神,認真落實全國“兩會”部署要求,進一步調整優化“四進”攻堅行動省直部門工作力量,下沉基層一線,服務群眾、服務企業,以求真務實精神推動“六穩”“六保”任務落實,全力穩住經濟基本盤,為經濟長遠發展、持續發展打下堅實基礎。省委副書記、代省長李干杰出席並作動員講話。

  李干杰從思想認識、策略方法、當前重點三個方面對開展好調整優化后的“四進”攻堅工作講了意見。他強調,“真”和“實”是做好任何工作的生命線,省委、省政府對“四進”攻堅行動進行調整優化,目的是為了把情況搞真實、把工作搞落實,促進“六保三促”任務落地見效。要堅持有限目標、有限任務,採取“一竿子插到底”的方式,深入現場一線,查找企業生產經營、重大項目建設、資源要素供應、社會民生保障等方面的困難問題,查找政策落實中存在的堵點,實時提報省委經濟運行應急保障指揮部工作專班研究解決。要創新工作手段,實行清單化、台賬式管理,用好互聯網、大數據等信息技術,對每一個問題明確責任主體、完成時限、工作措施、工作要求,形成問題閉環解決機制。要嚴格執行中央八項規定以及實施細則精神,依法依規開展工作,對基層隻服務、不添亂,不給基層增添負擔,堅決杜絕形式主義、官僚主義。“四進”攻堅工作組要迅速到崗到位,全面開展督導服務工作。工作組成員要進一步提高政治站位,以高度的責任感使命感緊迫感,扑下身子、扎實苦干,高質量完成好各項任務,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利、加快建設新時代現代化強省貢獻力量。

  省委常委、組織部部長王可主持會議。省委常委、常務副省長王書堅宣讀了《“四進”攻堅工作組調整優化工作方案》,對工作任務、工作機制、組織保障等作了安排。(袁濤 孫源澤)

(責編:劉穎婕、邢曼華)

推薦閱讀