齊魯銀行員工見義勇為救起落水兒童

2020年05月07日16:46  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南5月7日電 “當時也沒想太多,原先會一點游泳,但我跳進去后發現腳尖站不到水底……”當齊魯銀行槐蔭中心支行的員工們在網上看到一則見義勇為搶救落水兒童的視頻,才意識到視頻中的英雄正是自己的同事、共產黨員邊佔軍。

5月3日正值小長假期間,邊佔軍與家人到濟南南部山區水帘峽風景區踏青,突遇景區一名游玩的兒童落水,當時孩子的家人未在身旁。眼看孩子頭部一點點沒進水面,危急關頭,邊佔軍縱身躍入水中,奮力將孩子從水底托起,並將孩子安全護送上岸。孩子家人趕到還未來得及表示感謝,一向低調務實的邊佔軍已悄悄離開,隻留下圍觀群眾拍到的一段視頻。

邊佔軍同志既是一名共產黨員,也是一名部隊復員軍人,軍營的歷練造就了他勇敢、堅強、果斷的品格。此次勇救落水兒童,邊佔軍同志未向身邊任何人提及。被同事們意外發現后,他也表示這只是一件非常平常的小事,當時無論是誰在現場都會伸出援救之手。

邊佔軍來到齊魯銀行后,先后從事過櫃員、大堂經理等工作,十幾年如一日默默奉獻。他所在的槐蔭中支經七路支行業務量在全行位居前列,每天要面對幾百名客戶,對此他毫無怨言、盡責履職。疫情期間更是全身心投入到日常繁忙的客戶服務工作中,多次被評為優秀共產黨員和服務標兵。

作為扎根本土的城市商業銀行,齊魯銀行堅守“市民銀行”的定位,與城市發展和市民生活深度融合。在此之前,齊魯銀行員工就多次因拾金不昧、幫助弱勢群體、熱情周到服務等善舉被媒體報道,這與齊魯銀行特有的家園文化密不可分。在家園文化的浸潤下,全行員工友愛互助、擔當奉獻,形成強大的凝聚力、向心力,營造了和諧的發展氛圍。(山東頻道)

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀