劉家義在泰安調研時強調 努力創造和諧有序節日環境 讓人民群眾過一個健康安全愉悅舒暢的假期

2020年05月02日07:46  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:劉家義在泰安調研時強調 努力創造和諧有序節日環境 讓人民群眾過一個健康安全愉悅舒暢的假期

今天是“五一”國際勞動節,山東省委書記劉家義來到泰安市,就假日期間疫情防控和節日生產等工作進行調研,看望慰問堅守一線的干部職工,代表省委、省政府向全省廣大勞動者致以節日問候。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展重要指示要求,全面扎實做好假日期間各項工作,努力創造和諧有序的節日環境,讓人民群眾過一個健康安全、愉悅舒暢的假期。

調研中,劉家義首先來到京滬高鐵泰安站,詳細察看進出站口體溫監測、掃碼登記等疫情防控措施,了解旅客數量、客運組織、安全管理情況,問候正在維護秩序的車站工作人員,叮囑大家要嚴格防控措施,確保不漏一人,同時優化流程,壓縮進出站時間,為旅客提供最優質服務。在泰安市森林消防大隊,劉家義認真察看森林滅火車輛裝備,觀摩無人機飛行模擬作戰、串聯泵引水上山科目展示,登上衛星指揮車察看消防聯勤聯調移動指揮中心情況,向仍在值班的消防隊員表示問候。他說,森林防火責任重於泰山。大家一定要牢記習近平總書記訓詞,防護好、守護好泰山,確保泰山安全,以履職盡責的實際行動堅決做到“兩個維護”。劉家義十分關心景區旅游恢復和疫情防控情況。他來到泰山景區天外村游客中心,察看游客監測、登記、疏導和服務情況,與上山游客和工作人員深入交流,祝他們節日快樂。劉家義還通過監控視頻檢查客運指揮調度工作,強調要加強指揮調度,形成工作合力,規范游覽秩序,熱心耐心做好服務。

劉家義來到山東寶來利來生物工程股份有限公司,察看企業益生菌生產車間、生物研究院,聽取企業生產經營和未來規劃情況介紹,詳細詢問疫病預防治療、微生物制劑生產等情況,希望企業抓住農業高質量發展機遇,把產品做優做強,不斷擴大市場佔有率。在泰山東城熱電有限責任公司,聽取城市供電情況介紹,了解節日電力保障情況。在濟泰高速泰安段建設現場,聽取泰安市高速公路在建和規劃論証項目介紹,看望慰問正在作業的施工人員,叮囑負責同志要做好施工人員疫情防控和生活保障,保証工程質量和施工安全。(李子路 張國棟 房賢剛)

泰安市負責同志陪同調研。

(責編:邢曼華、劉穎婕)

推薦閱讀