抗擊疫情山東時刻系列報道

山東首例新冠肺炎危重患者在青島治愈出院

2020年02月17日14:35  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島2月17日電(孫林)記者從青島市人民政府新聞辦公室官方微信公眾號“青島發布”獲悉,青島大學附屬醫院在既往成功治愈9例確診新型冠狀病毒肺炎患者基礎上,又有2名確診患者於2月16日治愈出院,其中一例是山東省第一例危重症病人治愈出院。

16日出院的兩名患者,其中一患者,女,57歲,曾至雲南旅游,途中多次接觸來自湖北的發熱人員,1月26日被確診為新型冠狀病毒肺炎,為青島市第一例危重型患者﹔另一患者,男,66歲,1月14日由鄂州坐火車來青,1月23日被確診為新型冠狀病毒肺炎,重型患者。

患者進入隔離病房后,青大附院18名醫生和護士在隔離區零距離認真細致診治和照護病人。每天醫務部組織相關專業的專家組會診,及時了解患者情況,制定中西醫結合救治方案,同時有效維持生命體征穩定,輔以心理干預等綜合治療。

該兩名患者在專家組和隔離病房醫護團隊全力救治下,病情持續改善,呼吸道症狀好轉,肺部影像學顯示病灶明顯吸收,連續多天體溫正常,各項化驗指標均正常。2次核酸檢測陰性,經專家組評估,該兩名患者已經治愈。

目前青大附院已有11名患者順利治愈出院。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀