山東省委宣講團到聊城宣講 增強制度自信強化使命擔當

2019年11月28日09:04  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:省委宣講團到聊城宣講 增強制度自信強化使命擔當

山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團今天到聊城宣講。聊城黨員干部群眾代表200余人在主會場參加報告會,各縣(市、區)設分會場。

省委宣講團成員、省民政廳黨組書記劉炳國重點從全面把握全會總體情況,充分認識重大意義,深刻領會顯著優勢,准確把握總體要求、總體目標和重點任務,加強黨的領導五個方面,對四中全會精神進行了深刻闡釋和詳細解讀。

“聽完報告,對四中全會精神有了更深層次的理解和認識。”聊城市委政法委副書記郝潤霞說,作為一名政法干部,首先要強化制度自信,始終做到旗幟鮮明、立場堅定。要聚焦四中全會提出的總體目標,扎實開展掃黑除惡專項斗爭、深入推進全面依法治市、大力實施基層社會網格化治理和雪亮工程建設運用等重點工作,切實把制度優勢、治理效能體現在實現政法工作高質量發展上、體現在人民群眾的安全感和滿意度上。

聊城市委黨校副校長吳潤昌表示,將深入學習領會四中全會精神,做好學習領會研究宣傳工作,讓四中全會精神進科研、進課堂、進教材、進頭腦,凝聚黨員干部群眾共識,提振干事創業、歷史使命擔當的決心和信心。

宣講結束后,劉炳國來到東昌府區新區街道御苑社區黨群服務中心參觀調研,同基層干部群眾就基層黨建、社區治理等進行面對面交流。御苑社區黨委書記黃震說,社區將繼續加強基層黨建工作,創新為民服務載體,著力做好創城、環保等民生實事。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀