山東省委宣講團到棗庄、勝利油田宣講互動 面對面宣講 心貼心交流

2019年11月22日09:05  來源:大眾日報
 
原標題:省委宣講團到棗庄、勝利油田宣講互動 面對面宣講 心貼心交流

省委宣講團到棗庄、勝利油田宣講互動

面對面宣講心貼心交流

11月21日,山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團到棗庄、勝利油田宣講,與基層干部群眾代表面對面互動交流。

上午,省委宣講團成員,山東社科院黨委副書記、院長張述存到勝利油田作宣講報告,油田領導干部、專家在主會場參加宣講,油田二級單位設分會場,通過電視電話會議的形式同步收聽收看了宣講報告會。

張述存緊緊圍繞習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神和全會《決定》,系統介紹了全會召開的背景和重大意義,用十個“第一次”概括了全會的鮮明亮點和主要精神,並結合山東實際闡述了山東省委貫徹落實全會精神的重點思路部署。兩個小時的宣講結束后,張述存與聽眾進行互動交流,現場回答了如何更好地學習貫徹十九屆四中全會精神、如何理解科技支撐在社會治理體系中的重要作用、如何融入黃河流域生態保護和高質量發展等問題。

現河採油廠副總政工師、黨委組織科科長李樹奎,專門帶了兩種顏色的筆去做筆記,為了防止遺漏重要宣講信息,還帶了錄音筆。臨近中午,宣講會結束,李樹奎依然在筆記本上勾勾畫畫,准備下一步到基層宣講的內容。他說,四中全會精神不僅需要反復研讀、學習,還要想辦法讓基層能夠更好地接受、理解,需要花心思認真准備。

21日上午,省委宣講團成員,省社科聯黨組書記、副主席劉致福在棗庄作宣講報告,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,從全面把握全會的總體情況、充分認識全會的重大意義、深刻理解全會作出的經驗概括、認真領會全會明確的總體要求和目標、准確把握全會安排的重點任務、加強對貫徹全會精神的組織領導等六個方面,結合棗庄社會治理、積案化解、“放管服”改革的實際,進行了深刻闡釋和全面生動解讀。

宣講報告歷時近兩個小時,大家認真聽講、記筆記。棗庄市發展改革委等市直部門負責人對記者說:宣講報告生動精彩,讓我們對全會《決定》有了更系統的了解,對全會精神有了更深刻的理解。下一步要做好全會精神的貫徹落實,堅持制度自信,積極探索,開拓創新,為國家治理體系和治理能力現代化作出應有的貢獻。

報告會結束后,劉致福來到薛城區常庄街道新時代文明實踐分中心、常庄商會新時代文明實踐站,與基層黨員干部群眾代表面對面交流。常庄街道黨工委副書記王均東告訴記者,通過面對面的宣講,大家對四中全會精神有了更深刻的認識,加深了對新時代文明實踐活動的了解。“下一步我們將認真學習貫徹落實四中全會精神,加強常庄新時代文明實踐分中心建設,創新開展豐富多彩的文明實踐活動,移風易俗,不斷提高群眾思想覺悟和文化水平。”(張環澤 賈瑞君 田承帥 巴麗蒙 孟濤 趙琳)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀