接受廉政教育 錘煉優良作風

青島市北區四方街道組織黨員干部參觀廉政教育基地

2019年11月22日17:50  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島11月22日電 (劉穎婕)為進一步加強黨風廉政建設,提高黨員干部拒腐防變能力、筑牢拒腐防變思想防線,按照第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育相關要求,青島市北區四方街道紀工委組織黨員干部共40余人到青島市財政局“1603廉政陣地”接受廉政警示教育。

“1603廉政陣地”以“不想腐、不能腐、不敢腐”為主線,以落實“兩個責任”為中心,內部分 “你應該知道的”“你應該經歷的”“你應該擔當的”“你應該懂的”四個部分,像講述故事一樣,娓娓道來,囑托廉政勤政語重心長,落實“兩個責任”明確具體,既有傳統文化的正面教育,又有典型案例的反面警示,有責任落實展示,有規定動作展現,有記錄有評比,營造了濃厚的“律己守心風清氣正”的廉政勤政氛圍。一個個發生在身邊的腐敗案例,似聲聲警鐘提醒黨員干部,要加強自身廉政意識,常懷律己之心,常思貪欲之害,不斷自省、自警,牢記法律的底線不可觸碰,扎實做好自己的本職工作,做廉潔自律的踐行者和表率者。

參觀完廉政陣地后,黨員們在講解員的帶領下,又參觀學習了市財政局的黨建陣地,大家認真傾聽講解員的解說,仔細觀看各類成果展示圖片,重溫了入黨誓詞,了解了從青島建制初期設立財政機構到目前學習型財政機關所經歷的印跡、嬗變、革新和跨越,見証了財政管理改革發展的歷史脈絡,對青島市財政歷史文化的傳承和發展、財政局黨的建設工作情況,有了深入的了解,親身感受了濃厚的黨建文化氛圍,進一步激發了不忘初心、擔當盡責、苦干實干、爭創一流的事業心和責任感。

此次參觀更加堅定了黨員們的理想信念,提振了革命精神,使大家認識到作為一名黨員干部要牢記入黨初心,廉潔自律,切實做到干好工作敢擔當、清正廉潔作表率,以實際行動為建設國際航運貿易金融創新中心核心區做出應有的貢獻。

全體同志一致表示,要以參觀學習為契機,進一步扎實開展主題教育,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢記黨的宗旨,堅定理想信念,嚴守黨的紀律,不忘初心永葆清廉本色。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀