棗庄市人大常委會原黨組副書記、副主任、市總工會原主席劉振學嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2019年11月21日16:31  來源:山東省紀委監委網站
 
原標題:棗庄市人大常委會原黨組副書記、副主任、市總工會原主席劉振學嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,中共山東省紀委、山東省監委對棗庄市人大常委會原黨組副書記、副主任、市總工會原主席劉振學嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,劉振學違反政治紀律和政治規矩,在黨內搞團團伙伙、拉幫結派等非組織活動,對抗組織審查,參加迷信活動﹔違反中央八項規定精神,搞形式主義和官僚主義﹔違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項,在組織談話、函詢時不如實說明問題﹔違反廉潔紀律,違規從事營利活動﹔違反工作紀律,干預司法活動﹔違反生活紀律。利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪﹔濫用職權,造成公共財產特別重大損失以及惡劣社會影響,涉嫌濫用職權犯罪。

劉振學嚴重違反政治紀律和政治規矩、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄、濫用職權犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共山東省紀委常委會會議研究並報中共山東省委批准,決定給予劉振學開除黨籍處分﹔由山東省監委給予其開除公職處分﹔免去其第十一屆棗庄市委委員職務﹔終止其棗庄市第十一次黨代會代表資格﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀