深入基層群眾 把全會精神講深講透

2019年11月21日09:19  來源:大眾日報
 
原標題:深入基層群眾 把全會精神講深講透

省委宣講團到泰安、濰坊、威海、德州、濟南鐵路局宣講四中全會精神

深入基層群眾把全會精神講深講透

11月20日,山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團到泰安、濰坊、威海、德州、濟南鐵路局宣講。

省委宣講團成員緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,從全會《決定》的形成過程、重大意義,中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,准確把握總體要求、總體目標和重點任務,加強黨的領導、確保全面落實等方面,進行了深刻闡釋和全面解讀。宣講全面深刻、深入淺出,互動交流熱烈生動,推動全會精神深入基層、走進群眾。

20日上午,省委宣講團成員、省委宣傳部副部長孔繁軻在泰安市作宣講報告。報告會採用視頻形式召開,市裡設主會場,各縣(市、區)、功能區設8個分會場。

“雖然是在分會場聆聽報告,但感受同樣深刻。”東平縣教育和體育局局長何冰說,“黨的十九屆四中全會體現了‘中國智慧’,提供了‘中國方案’,具有裡程碑意義。東平教體系統要深入學習全會精神,引導黨員干部和廣大師生深刻領會其內涵,精准把握其要義,並落實到教體工作中。不忘教育初心、牢記育人使命,全面提升教育質量。”

省委宣講團成員、省委黨史研究院(省地方史志研究院)院長趙國卿在濰坊市作宣講報告。報告會採用視頻形式召開,濰坊市級機關綜合辦公大樓設主會場,各縣(市、區)、市屬開發區設分會場。報告會結束后,趙國卿還來到濰坊市北苑街道金都社區,與基層黨員干部群眾代表面對面交流。

濰坊市北苑街道金都社區黨委書記王致娟說:“這樣面對面的互動交流,提高了四中全會精神在老百姓中的知曉率。社區治理是社會治理的基本單元,下一步,我們將在全會提出的堅持和完善共建共治共享的社會治理制度上,調動方方面面的智慧和力量加強社區治理,強化主人翁意識,做到人人有責、人人盡責、人人享有。”

省委宣講團成員,省委財經辦分管日常工作的副主任,省發展改革委黨組副書記、副主任郝憲印以《開辟“中國之治”新境界》為題在威海市作宣講報告。威海各區市、國家級開發區、綜保區、南海新區設分會場。下午,省委宣講團成員來到聯橋集團進行互動交流,回答職工提問。大家一致表示,要做好本職工作,在實際工作中學習領會、貫徹落實四中全會精神,“聽黨話、跟黨走”,補齊企業發展短板,持續做好產品、服務提升工作,打造精致企業,為開創“精致城市·幸福威海”全新局面作貢獻。

省委宣講團成員、省委省直機關工委分管日常工作的副書記張聖中在德州市作宣講報告,並與部分干部學員互動交流。

德州市工業和信息化局局長王愛民聽完宣講后表示,要把學習貫徹四中全會精神激發出來的熱情干勁,轉化為穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定的強大動力,全力做好沖刺四季度各項工作。特別是結合當前“進企業、解難題、促發展”活動,給企業解決現實困難,促進高質量發展,實現全年任務目標。

省委宣講團成員,省人力資源社會保障廳黨組副書記、副廳長夏魯青在中國鐵路濟南局集團有限公司作宣講報告,並與干部職工代表座談交流。

“宣講闡釋精准,系統全面,為我們深入貫徹落實四中全會精神理清了思路,提供了遵循。作為鐵路系統的基層黨務工作者,我們將對標‘交通強國、鐵路先行’的目標要求,緊密結合‘不忘初心、牢記使命’主題教育,進一步將四中全會精神宣傳好、貫徹好、落實好,真正用四中全會精神武裝頭腦,指導實踐,推動工作。”濟南房建公寓段黨委書記卞尊江表示。

(大眾日報客戶端記者 張海峰 彭輝 常青 曹儒峰 鄭穎雪 王賀 趙琳 報道)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀