從“中國樣板”到“世界樣本”!濟南新型智慧城市建設榮獲全球產業數字化轉型獎

2019年11月20日19:22  來源:愛濟南新聞客戶端
 
原標題:從“中國樣板”到“世界樣本”!濟南新型智慧城市建設榮獲全球產業數字化轉型獎

記者從濟南市工業和信息化局獲悉,11月19日在西班牙巴塞羅那舉行的第9屆全球智慧城市大會(SCEWC,全稱 Smart City Expo World Congress)上,濟南市新型智慧城市建設斬獲產業數字化轉型獎(Industry Digital Transformation Award),該獎項是當前全球智慧城市建設的最高獎項,被譽為全球智慧城市領域的奧斯卡。今年4月9日,在第七屆中國電子信息博覽會上,憑借“山的風骨”“泉的精神”“湖的開放”“河的奔暢”“城的包容”等突出優勢和各項卓越表現,濟南新型智慧城市獲評全國“智慧城市十大樣板工程”。此次再獲國際大獎,標志著濟南新型智慧城市建設從“中國樣板”上升為“世界樣本”,也標志著濟南現代化國際大都市智慧治理能力和治理水平實現新飛躍。

全球智慧城市大會(SCEWC)是全球智慧城市建設的標杆性政企峰會,獲得歐盟、聯合國人類住區規劃署的大力支持,是目前全球規格最高、規模最大的智慧城市博覽會。今年的全球智慧城市大會於11月19日—21日在西班牙巴塞羅那GRAN VIA國際展覽中心舉行,來自全球140多個國家的700多座城市、1000多家參展商、400多名演講嘉賓和25000多名與會者匯聚一堂,分享智慧城市建設經驗,探討全球智慧城市發展大勢,共商智慧城市合作契機。(許凱)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀