龔正到所在黨支部宣講黨的十九屆四中全會精神

2019年11月20日09:04  來源:齊魯網
 
原標題:龔正到所在黨支部宣講黨的十九屆四中全會精神

11月18日下午,山東省委副書記、省長龔正來到自己所在的省政府辦公廳秘書一處黨支部,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,與所聯系社區黨員代表及省政府辦公廳、省政府研究室黨員代表一起學習研討,面對面宣講四中全會精神。

會上,濟南市歷下區曲水亭社區黨委書記李黎和省政府辦公廳調研處、秘書一處、省政府研究室黨員代表,聯系工作實踐和思想實際,談了認識體會。

龔正認真聽取發言,與大家交流討論。他說,黨的十九屆四中全會在我們黨的歷史上具有承前啟后、繼往開來的重要裡程碑意義。全會通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,擘畫了新時代中國特色社會主義的制度藍圖,明確了國家治理體系和治理能力現代化的路線圖、時間表、任務書,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書。習近平總書記在全會上的重要講話,圍繞堅定制度自信,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,為堅持和完善社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。這些重要成果,極大增強了我們的信心、底氣,為我們做好山東工作、辦好山東事情,指明了努力方向。我們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,強化制度意識,增強制度執行力,為確保黨和國家事業蓬勃發展、長治久安貢獻力量。

龔正說,學習、宣傳、貫徹黨的十九屆四中全會精神是當前一項重要政治任務,也是頭等大事。希望大家積極踐行初心使命,帶好頭、作表率,緊緊圍繞“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,原原本本、逐字逐句讀《決定》、學《說明》,學思踐悟,融會貫通,發揮好黨支部的戰斗堡壘作用,推動各項工作不斷邁上新台階。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀