速看!山東這個市公開選任60名村黨組織書記

2019年11月19日09:45  來源:山東政事微信
 
原標題:速看!山東這個市公開選任60名村黨組織書記

  11月18日,東營市組織部網站發布《東營市公開選任村黨組織書記公告》,將面向全市公開選任60名村黨組織書記。

  東營市公開選任村黨組織書記公告

  為進一步拓寬全市村黨組織書記來源渠道,加強村黨組織帶頭人隊伍建設,決定公開選任一批村黨組織書記。 現將有關事項公告如下:

  一、選任崗位

  全市共設置60個村黨組織書記崗位。 其中,東營區10個、河口區9個、墾利區13個、廣饒縣16個、利津縣12個。

  二、報名范圍

  東營市市縣鄉機關事業單位在編在職黨員干部(以下簡稱“在編在職干部”,不含教育、衛生系統一線工作人員)﹔ 退役軍人、返鄉創業人員、返鄉大專以上畢業生、農村合作經濟組織負責人、農村致富能手、鄉鎮(街道)編外聘用人員等群體中的優秀黨員。

  市縣選任的第一書記、鄉村振興服務隊成員、已選任到村擔任黨組織書記的在編在職干部,經個人申請、組織推薦,也可報名。 駐東營中央機關直屬機構、省垂直管理單位的人員不在選任報名范圍。

  三、資格條件

  1.政治素質好、遵紀尚德好、群眾口碑好,擔當精神強、帶富能力強、服務意識強,作風實、本領硬、敢闖敢拼,能適應農村艱苦工作﹔

  2.中共黨員,具有1年以上黨齡﹔

  3.年齡一般在50周歲以下(1968年10月31日后出生)﹔

  4.在編在職干部一般具有大專以上學歷,其他類型人員一般具有高中(中專)以上學歷﹔

  5.具有正常履行職責的身體條件和心理素質。

  在編在職干部原則上不限職務職級﹔ 熟悉農業農村、有農村基層工作經驗的優先。 所涉及年齡、黨齡等時間計算,均截至2019年10月31日。

  四、報名時間及方式

  報名時間: 11月27日—11月29日(上午8:30—11:30,下午1:30—5:00)。

  在編在職干部報名須經所在單位黨組(黨委)研究同意(報名人員為市管干部的,須經市委組織部審核同意),並填寫《東營市公開選任村黨組織書記報名表A》(見附件1)﹔ 其他類型人員報名須經所在單位及所在黨組織同意,並填寫《東營市公開選任村黨組織書記報名表B》(見附件2)。 報名人員每人須提交一份自薦材料(格式見附件3),主要包括個人基本情況、主要優勢和到村后思路打算,字數控制在1000字以內。

  報名人員需按要求報送以上材料紙質版及電子版﹔ 還需提供身份証原件及復印件、學歷証書原件及復印件、3張近期一寸免冠彩色照片及電子版。 市直部門單位干部向市委組織部報名,其他人員向縣區委組織部報名﹔ 在編在職干部和鄉鎮(街道)編外聘用人員可由所在單位統一報名,其他人員可由個人直接報名。

  五、審查與考察

  (一)資格審查

  按照誰接受報名誰審查的原則,由組織部門聯合相關執紀執法部門,對報名人員資格條件進行審查。 對不符合選任條件或提供虛假材料的,一經查實,取消報名資格。 資格審查貫穿選任工作全過程。

  (二)初步篩選

  由市縣黨委組織部門牽頭,分別成立綜合比選小組,根據報名人員任職履歷、競職優勢、崗位匹配度等要素,進行初步篩選,差額確定考察對象。

  (三)組織考察

  由縣區黨委組織部門牽頭成立考察組,通過面試面談、實地了解情況等方式,近距離考察識別,按照人崗相適、優中選優的原則,進行綜合比選,確定擬任職人選。

  六、公示與體檢

  對擬任職人選公示5個工作日,接受社會各界監督。 參照相關規定標准,組織擬任職人選體檢。 公示、體檢中發現存在影響任職問題的,取消任職資格。 對取消資格的,可從考察差額人選中遞補,並履行相關程序。

  七、辦理手續

  經公示、體檢無問題后,縣區將任職人選分派至相關鄉鎮(街道),轉接黨組織關系,由鄉鎮(街道)黨(工)委正式任命為村黨組織書記。 任職期限為3年。

  八、其他

  公開選任相關政策請咨詢所在部門單位或縣區黨委組織部門。 其他未盡事宜,由市、縣區黨委組織部門負責解釋。

  辦公地址及聯系方式:

  市委組織部組織二科: 東營經濟技術開發區府前大街77號市委市政府辦公大樓1001室,8380011

  東營區委組織部: 東營區寧陽路89號區綜合行政辦公大樓915室,8260123

  河口區委組織部: 河口區黃河路93號區黨政辦公樓825室,3660599

  墾利區委組織部: 墾利區勝興路16號黨政辦公樓817室,2521424

  廣饒縣委組織部: 廣饒縣樂安大街501號樂安大廈775室,6441606

  利津縣委組織部: 利津縣利一路121號黨史組宣樓313室,5625312

  中共東營市委組織部

  2019年11月18日

  來源:燈塔-黨建在線

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀